gk cocok sufor

Anak ku dari lahir di kasih sufor karna asi gk keluar Setelah asi keluar masih di bantu sufor karna dia gak puas klo asi aja Awal nya di kasih sufor MORINAGA BMT tapi kami tinggal di daerah sufor itu susah di cari harus ke kota dulu Awal dulu beli di klinik bidan tapi kadang ada kadang gak Trus ganti lah dengan SGM hampir 2 bulanan dia cocok sufor ini tapi gk lama perut nya kembung trus, periksa kta nya sufor nya udah gk cocok Trus aku punya tekad pengen full asi tapi seharian dia rewel trus di kasih asi gk mau nolak terus Jadi beli kan lh lg susu, sufor nya di ganti sma BEBELOVE udah semingguan ini dia minum sufor ini dan masalah nya dia bab nya jarang trus sekali bab keras,kesian saya liat nya Bingung mau ganti susu apa lagi Apa ya bun sufor yg bagus anak saya berumur 3 bulan 11 hari

gk cocok sufor
17 Tanggapan

sama kayak saya bun tapi dulu, sekarang alhamdulillah sudah asi, dulu pas lahiran asi saya keluar sedikit, baby saya cwo nangis teruz, saya kasih surfor SGM tp ttp saya susui juga, sehari bisa 6 botol surfor karena asi saya sedikit, minum asi booster apa aja tidak ngaruh, sehari pup bisa 2-3x, saya ganti susunya jadi BEBELOVE, pupnya jadi 1hari 1x atau 2hari 1x, saya ikhtiar bun ttp cari2 asi booster + merubah pola makan, alhamdulillah nemu asi booster yang cocok, baby g nangis lagi disusui, dari awalnya 6 botol, 5 botol, 4 botol, 2 botol, malah sekarang asi aja bun dari kemaren

4y ago

saya sekarang ganti booster airesmilk bun, harga lebih murah tapi bagus juga, payudara sll penuh, setelah dan sehabis menyusui minum air putih yg banyak y, dan coba bunda2 belajar pelekatan deh, ngaruh banget loh, ingat y hasil pumping bukan jadi patokan asi banyak, yg penting baby tercukupi, selamat mengasihi

Dulu aku gitu bund, asi yg keluar sedikit trs dibantu sufor aku pilih lactogen, trs dede durasi nenen nya lamaa bgt kalau gak di berhentiin, aku paksain asi aja, perlahan lahan aku kurangi minum sufor nya, karena katanya asi itu semakin sering dihisap semakin meningkat produksinya, dari awalnya aku kasih sekitar 30ml sufor sekali minum sehari 3 kali minum jd total 90ml dlm sehari,tapi tetep asi gak boleh berhenti bund, sekarang jadi full Asi, Alhamdulilah pake lactogen cocok terus dari baru lahir sampe berhenti sendiri karena udh gak mau sufor

4y ago

Iya bund, kalau sufor trs sayang uangnya padahal nutrisi terbaiknya ada di asi , gratis lagi, lumayan uangnya bisa buat beli diapers😁

biasanya bayi cocok nya ke sufor yg pertama kali dia konsumsi. seperti anak saya, pertama minum SGM ( asi tidak keluar ), karena tante saya bilang SGM banyak gulanya jd disuruh ganti lactogen.Awalnya cocok sampai 1bln pemakaian jd sembelit, trus ganti bebelov karena katanya bagus buat pencernaan tp tetep aja sembelit. Balik ke SGM alhamdulillah bab nya normal lagi. Pas umur 1th ganti Vidoran ( buat nambah nafsu makan ) tp 2 bln minum sembelit lagi. Sekarang balik pakai SGM lagi..

4y ago

sama anakku jga pke sgm dr NB alhamdulillah gada mslah sejauh ini dan mudah2n cocok2 aj

Anak saya juga dibantu sufor SGM Bun, belakangan bab nya g teratur, kemaren sempet 4hr baru bab, ini juga jln 3hr belum bab LG, mau coba ngurangin mlah belakangan konsumsi nya jd tmbh banyak, tdnya paling smlm 90ml skrng bisa sampe 180ml, mau ganti sufor bingung juga mau sufor merk apa yg kira2 bisa bikin bab tetep lncar, anak saya umur 26 hr Bun, mau dong sarannya sufor apa yg bagus buat pencernaan dgn harga yg sedang

sufor smuanya bgus . tp cocok2n bun . biasanya kalo d bantu sufor yg cocok itu sufor prtama dia . jd kalo uda coba 1 dan cocok jgan ganti2 lg bun . anakku jga asi+sufor smpe skrng 2 bulan . asi saya sudah agak banyak skrng da sufornya saya kurangi tp bertahap jgan langsung krena perlu pnyesuaian blm lagi klo bingput bun coba kalo asinya uda ckup d coba bertahap kurangi sdikit2 sufornya .

Produksi asi itu sesuai permintaan. Semakin banyak/semakin sering disusukan, semakin banyak produksinya. Sejak awal sebenernya kuncinya harus yakin kalo anak cukup asi tanpa sufor, biar produksi asinya juga mencukupi. Semangat ya bun. Tetap konsisten memberikan yg terbaik, jgn tergiur mpasi sblm waktunya krn sulit mencari sufor.

Anak saya juga tak kasih sufor sejak 3bulan itu, pakai bebelove dan aman aja, pup nya ketika full asi malah 7hari sekali, tapi ga masalah kalau tidak lebih dari 2minggu karena kan full asi. sejak tak kasih sufor itu jadi 4 hari sekali, kadang 2 hari, kadang setiap hari, karena suforku kasih kalau sore aja habis mandi.

kalo udh cocok 1 merk harusnya jgn ganti merk. Klo susah dapetin susunya baiknya nyetok aja sih, misal buat seminggu apa sebulan sekalian. Kasian kan klo ganti² merk taunya gak cocok, boros uang pula

Harusnya dari awal pas asi udah keluar bunda yakin asi nya cukup, ini udah gonta ganti sufor anak jadi kurang daya dbf nya bunn, kasian juga anak gonta ganti sufor dan tidak rekomendasi dsa

4y ago

Dia sufor itu cuman buat siang Malam full asi Sehari itu paling banyak cuma sekitar 90 ml

beli online bun lewat shopee.. bisa gratis ongkir dan nyetok aja.. tapi kalau online perlu teliti dgn tanggal kadaluarsanya.. tanyakan ke penjualnya kapan kadaluarsanya..