Telat imunisasi

Anak ke 3 sya sejak imunisasi sebulan blm di imunisasi lagi karna vaksin 2,3,dan 4 bln lagi kosong di kecamatan sya, apa ga papa ya jadi telat imunisasinya??

Telat imunisasi
16 Tanggapan

menurut DSA anak sy,. sebaiknya telat 1 bulan dari jadwal seharusnya, tapi jika benar2 tidak bisa, boleh d lakukan selama anak masih dibawah 3 tahun. saya pun gitu bu, saat itu karna keadaan ekonomi jd tidak bisa vaksin, tapi setelah ekonomi bangkit saya kejar vaksinnya, telat hampir 1 tahunan, jadi saya maraton vaksinnya. alhamdulillah d RS & rumah vaksin selalu tersedia vaksinnya.

3y ago

iya...semua balik lagi k pilihan masing masing

td sya jg mau vaksin campak ke ank sya. tp kta bidan kosong bru ada tgl 18 🤦‍♀️ jd rencana sya vaksin ke rs aja. klo vaksin wajib sya lbh milih di bidan dkt rmh kecuali klo yg vaksin tambahan . berhubung ini kosong mau gak mau sya ke rs

3y ago

sama sya juga langgananya di bidan aja kebetulan bidannya bibi suami sya jdi dia yg sk kasih tau klo lg kosong

sm bun,,,td ankq imunissi jg kisong vksin nya,,,ktnya mlh seindonesia,,,kt bidan gpp sih,,klo ad lgsg dobel,,sbnrya kshn klo hrs dsuntik dobel,,tp ya gmn lg klo emng gk ad ?? bayi dmsa pandemi sungguh ksihn,jdi srg tlt imunisasi

3y ago

Mungkin di beberapa daerah lagi susah kali ya bu, soalnya ada tetanggaku baru pindah dari jawa, anaknya usia 6 bulan baru dapet 1 kali

di daerah saya juga vaksinnya lg kosong anak saya tinggal yang dpt terakhir sih kemarin saya ke puskesmas tapi gara² saya GK domisili daerah puskesmas nya jd anak saya GK bisa d vaksin ktya utamain yg domisili

nanti kejar pas uda ada bun, tp ada aturannya tanya ke dokter atau bidannya aja. ada yg bisa dikejar pas usia sekian, ada yg harus cek darah dlu macam macam tergantung jenis vaksinnya

sama Bun, jadwal imunisasi tgl8 tapi kata bidan nya vaksinnya lagi kosong paling tgl 29agustus baru ada😥 jadi double,, apa disuntik nya 2 kali apa gimana yah gak ngerti saya😬

daerah q bcg yg jarang bgt kosong trus,,smpe Dede mau memasuki usia 2bln baru di vaksin,trus tgl 9 kmren jg sbnrnya anakku jadwal vaksin DPT tp Krn LG bapil jd saya tunda dulu,,,

Masa iya se kecamatan kosong.. Di bidan biasa, atau rs pasti ada... Sy jga kmren gtu.. Mau imunisasi DPT tp di tempat sy lahiran kosong... Sy ke tmpat lain ada kok

3y ago

emng iya bu dan ga di kecamatan sya aja trnyata di kecamatan lain jg banyak yg kosong,bibinya suami kan bidan dia yg kasih tau klo lagi kosong,,begitu jg di beberapa daerah di garut ga tau deh klo di luar garut

iyaa emang bund ktanya dmna" banyak vaksin yg kosong. jdi gapapa klo imunisasi nya telat bisa d kejar klo vaksin uda ada😊

sama bun, anakku jg harusnya vaksin BCG tp Di bidan n puskesmas kosong. katanya pemerintah lg fokus ke vaksin covid