Mau tanya Bun solusi anak 1 tahun susah makan malah tutup mulut liat nasi nangis ?

Anak gtm parah

3 Tanggapan

anak saya dl jga gtm...kata dokter carilah suasana yg menyenangkan buat si bayi pada saat makan..jd bunda harus pintar....wkwkwkw...saya digituin sama dokter anak... bunda..coba diganti jn pake nasi terus bisa pakai mi bayi atau macaroni..atau bisa juga dibuatkan bubur kasar..sayurnya gonta ganti kemudian pada saat makan dengan menggunakan kursi coba dibawa ke luar rumah dimana tempat yg sering disukai oleh anak bermain ...yg penting ciptakan suasana happy pd saat makan.... dan saya berhasil dong...

1y ago

soalnya anak nya lagi mencret Bun udah 4 hari sama 4 hari juga gak mau makan ... udah di bawa ke dokter anak cuman masih sama cuman beda nya mencret nya sekarang gak terlalu sering banget ...

Bisa ganti bentuknya bun.. Anakku dulu gitu, aku ubah bentuknya pakai bentuk bola', atau ganti menu karbonya jadi kentang..

karbonya diganti, selain nasi ada kentang, labu, ubi, dll

1y ago

iya tidak mau Bun malah tutup mulut dan nangis ... padahal sebelum itu makan nya lahap terus udah 3 hari gtm parah ..