Cara berhenti pakai pampers

Anak aku umur 3 thn dan aku ada rencana mau berentiin dia pake pampers tp gmn cara nya ya?soalnya dia kalo bilang mau pup tuh si pup nya udh keluar😄

14 Tanggapan

toilet training bun, mumpung skrg msh musim pnas jd bisa di mulai, 😂 klo aku prtma cba lngsung lepas diapers, jlasin ke anak udh mulai lepas ya ntar klo pipis dan pup blg mama, hari prtma bangun tdr aja pipis, cntohin gmn buka clana dan jongkok, awalny anak aku ga bsa jongkok jd pipis brdiri, ga apa2 puji aja udh pipis di kmar mndi, klo ank ga byk kringet ya 3 jam aku bwa lg k kmar mndi gtu ampe sore, hri prtma diapers mlm msh di pake, pasti ada kclongan ank ngmpol di clna ato pup di clna, ga usah mrah jlasin aja ini nma ny pipis, klo ada yg mau kluar dr sini (tnjuk prut bwah ank) blg mama yaa, Alhamdulillah ga ampe sminggu udh pham, pipis pup blg ke mama, wlopun ska udh kluar bru blg sih 😂, ga apa2 nma ny baru bljr, puji aja ank, diapers mlm tu pagi ny cek klo msh kring brati bsok2 ga usah pake lg, tp sblm tdr ajak pipis dlu, lama2 ank ngerti bun,, yg penting sabarrr, sabar cucian mndadak byk, sabaarrrr kdu ngepel brkali2, sabarrr jelasin brulang2 ttg pipis dan pup, 🤣 semangat ya buunn,,,

kalo udah bisa blg udah bagus bun, tinggal bundanya aja berarti sabar dan rajin2 ajak ke air, kalo misal bau kentut langsung di tanya mau pup apa gk? ajak ke kamar mandi, tungguin bentar, awal2 ya emang bakal sering cuci celana dan bersihin pup bun, kalo pipis, sebelum tidur dan sebangun tidur ajak ke air, dan terus aja ingetin ke anaknya kalo mau pup atau pip bilang ya? sbelum atau sesudah.. nanti kalo udah kebiasa dia bisa ke air sendiri meskipun masih kena celana, lama2 ajarin potty, kuncinya di sabar sih bun, anak q bisa pip sendiri di usia 4thn, smentara kalo pup bisa bersihin sendiri di usia 5 thn setengah itupun setelah aku sengaja diemin dia sampe nangis2 di kamar mandi, jahat ya bun? tp akhirnya dia bosen sendiri nungguin dan bljr cebok dan siram kotorannya sendiri, semenjak itu aku bebas.. 🤗

Singkirnan diapers dr blanjaan bulanan & ganti dg training pants bund.. Klo pke diapers, anak bklan di zona nyaman terus krna klo pipis lgsg kering. Paling klo poop dia risih krna ngeganjel di pantat. Klo pke training pants, anak bklan dibikin risih dg celana yg basah saat pipis (wlopun ngga lgsg blepotan ke lantai) krna ada lapisan waterproof tipis utk mnahan cairan ttep dcelana. Trus stiap bbrp jam, bunda ajak anaknya utk pipis, minimal tanya apa brasa mau pipis atau enggak.. Apresiasi anak klo berhasil, krna usia² sgtu sneng dapet pujian dr ortu/orglain..

di sounding, kasih pengertian kalo anaknya udah besar , kalau pipis / pup di WC . kasih contoh kalau perlu . pokoknya kalo awal2 itu per 5 mnit ditanya ,mau pipis enggak ? mau oup enggak ? terus kalo pup kan biasanya anak diem aja kek mengejan2 gitu , itu langsung bawa aja ke WC , pokoknya harus siap siaga lah kalo anak Toilet training . anakku kalo siang udh lancar ga ngompol . tapi kalau mlm masih ku pakein pampers karena blm telaten kalau mau bawa dia ke WC lagian wcku lumayan jauh. anakku umur 23 bln

anakku juga lgi toilet training bun. dulu awal* langsung gk aku ksh diapers, dia blm ngerti oh ini pipis ini pup blm phm dia, lama kelamaan dia blng pipis tapi udh ngompol,dia blng eek ma tpi udh di celana, emang hrs suabaar bgt yaaa, setiap mau eek sya aja ke wc setiap brp mnt aku tawarin pipis. sekarang udh mulai paham klau pup di wc , kan kalau mlm aku pkai diapers msh an , klau kebelet pup dia minta ke wc , pipis juga udh blng. pokoknya hrs sabaaaar bgttt . semangat bundaaa

mungkin caranya penyampaiannya yg dirubah..contoh kalau perutnya sakit bilang mama iya..kalau pengen pipis bilang mama iyaa....terkadang anak kecil itu harus di kasih penjelasan atau kosa kata yg mudah dlu...kalau pun ada kebablasannya iyaa wajar...namanya juga masih belajar....dlu juga kamu waktu jadi anak kecil juga gitu😂😂 jadi jangan ngeluh dinikmati saja

pup nya keluar dulu gpp dia masih belajar yg penting dia tau dulu kalo pipis eek di wc. belajar supaya bisa dikeluarkan di kloset. biasanya kentut dulu dan kentutnya bau. kalo dah gitu ajak ke wc..yuk ke wc sapatau eek nya mau keluar . meskipun ga selalu keluar nanti kalo kentut lg gitu lg.lama2 akan belajar oh kalo perut sakit kentut bau q mo eek.

anakku lagi toilet training, kalo siang pake CD doang, susahnya anakku dia takut sm pipisnya sendiri krn selama ini g pernah liat kalo dia pipis jd kalo siang pipisnya di tahan2, kalo udah kebelet bgt mungkin yaa mau pipis cuma sambil nangis, jd PR bgt krn hrs nenangin anak dan jelasin kalo pipis itu gpp tp susah krn anak blm begitu ngerti 😩

bunda ajak si kecil pipis dan pup d toilet , kalo dia blm mau bilang bunda pipisin aja 1 jam ajak si kecil ke toilet untuk pipis . sebelum tidur dan sesudah tidur ajk pipis d toilet nnti lama" akan terbiasa dan bilang sebalik kalo mau pup coba kalo kentut y udh aga bau bunda tawarin mau pup ga atau ke toilet smbil bilang mau pup apa engga

pakai kan CD san celana joger bunda, kalau pup gak jatuh kan😁 toilet training Bun, anak pertama saya 1,5tahun udah toilet training belum ada 2 tahun gak pernah pakai Pampers. kalau malam mau tidur pipis, sekiranya banyak minum ditawar2in pipis waktu kebangun sebentar gitu Bun, pokok sering nawarin klo saya Bun