gimana ya biasain anak makan tangan kanan

Anak aku umur 17bln kadang suka makan tangan kiri, ya sesekali makan tangan kanan. Pas lagi makan tangan kiri aku coba bilangin makan pake tangan kanan, tapi dia malah marah2 teriak2, aku coba pegangin tangannya juga gamau. Sedih takut keterusan jadi kidal🤧 kata mertuaku nanti kalo udah besar lagi bisa dibilangin bakal ngerti. Tapi kan kalo bisa dikasih tau sejak dini yaa. Gimana ini nanggepinnya?

13 Tanggapan

mulai dari awal mpasi.. saat finger food harus nya di biasakan makan atau beraktifitas lain pakai tangan kanan... anak pertama ku under 1th klo makan pake tangan kanan gak bisa masukin ke mulut entah pake tangan atau sendok.. tapi kalau pakai tangan kiri bisa masukin ke mulut... sejak saat itu selalu di biasakan pake tangan kanan... menulis dan menggambar pun bgtu... lebih faseh pake tangan kiri.. tapi aku selalu anjurkan pakai tangan kanan... skg uda 7,5th tangan kanan kiri nya berfungsi sama... saat menulis capek tangan kanan pake tangan kiri.. kecuali makan.. wajib tangan kanan... beda sih dg anak ku yg ke2 meskipun tangan kanan nya di infus... dia tetep makan, mengambil barang2, apa semua nya pake tangan kanan... krn memamg dari awal mpasi terbiasa pake tangan kanan.. coba deh.. klo dia makan, bundanya juga contohin pake tangan kanan lalu jelasin pelan2 kenapa makan harus pakai tangan kanan aku gak pernah ajarin tngan bagus ato tangan apa. ya tetep tangan kanan dan kiri