Tentang asi

Anak aku kalo nyusu bisa sampe 1 jam 2 jam lama bngt ga berhenti2 ternyata asi aku sedikit baru tadi nyoba pompa lg ternyata keluar nya dikit bngt Waktu awal2 lahiran banyak asi nya keluar nya aku pompa ampe penuh... Skrng udh 1 bulan dikit asi nya Pake apa ya bund??? Padahal aku udh makan sayur sama minum susu :'(

1 Tanggapan

Hasil pumping bukan indikator asi yg diproduksi ya mom. Krn tidak cocok alat pompa asi juga menyebabkan pengosongan payudara tidak optimal sehingga hasil pumping sedikit. Jika asi sedikit, bayi menyusu sebentar2 dan rewel. Kemudian pipis bayi sedikit ditandai dgn pampers yang tidak penuh dan pipis bayi berwarna oranye. Jika bayi menyusu 1-2 jam bukan krn masih lapar atau asi sedikit, melainkan bayi mencari kenyamanan.. Jadi mommy jgn stress ya, tetep penuhi asupan, makan yg bergizi dan banyak minum air putih.

1mo ago

iyaa bund tapi aneh yang rembes2 terus dipencet muncrat.. bayi aku pipis nya banyak, pup nya huga