Gtm anak 1thun

Anak aku 1thun gak MW mkan sm skli , ngemil msih mw asi lancar ,tp.klo mkan apa2 d lepehin trs gmna yak?nasi aja kdng msuk kadang nggak , Smpe bingung bngt #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

Mom coba cek cuplikan video dokter tan berikut https://www.instagram.com/reel/C2BlRjrLtZW/?igsh=MXhoY2h2NHR0MHlrYQ== Kalau anak suka lepeh makanan tanda anak belum pandai mengunyah. Harus distimulasi oromotornya. Dari pengalaman saya, kalau anak ga mau makan utama makan camilan dan buah saya stop total. Nyusu hanya sebelum tidur. Setiap 2 jam kalau anak lapar saya tawarkan makanan (finger food, makanan yg bisa dia pegang). Kalau ga dimakan saya ga akan nyerah dgn ngasih camilan. Saya disiplinkan. 2-3 hari nanti lgsg keliatan perubahannya.

8mo ago

terimakasih Bun saranya 🥰

anakku jg bun sm, klo di kasih makan menu utama suka di leppehin tp klo kue2 di mkn. tp syukur Alhamdulillah sekarang sdh mulai mkn semenjak sy hentikan total makan kue bun. klo bs di coba bun hentikan mkn kue. n kurangin asi

asi nya dikurangi bun, krn anaknya mungkin lebih doyan asi dibanding makan.

8mo ago

asi jg kalo MW tdur aja bun , tp sush mkan nya ntr klo udh mkan kdng suka d lepehin

kondisi kita sama bun.. aku tiap kasi makan dia jadi stress banget

8mo ago

Iyah Bun ya Allah udh sgla cara d lakuin ttp aja nasi kagak mw masuk