seputar balita

anak sya skrg umur 15 bln baru bisa ngomong " pak, ak,meh" tp sebelumnya umur 12 bln dia malah udah bsa ngomong "bapak, mbah,mimik,maem" dan sama sekali gak ngomong umur 12-14 bln .. sebenernya bermasalah gak sih bund spt itu?? gmana caranya ya biar si anak cepet lancar ngomong??

11 Tanggapan

Sama bund, ank aku usia segitu dulu waktu belum bisa jalan udh bs blg minum papa mama trus umur 13 bulan bisa jalan ad 1 bulan gak ad ngmg lagi terus skrg br mulai bilang itu kalau liat cicak.. Normal ga y ? Sharing dong

bund, sama bayi aku juga gitu. pas usia 13 bulan lebih banyak ngmng. usia 14 bulan 15 bulan lebih dikit ngmng. ini kata dokter anknya gara2 kadang sering dikasih nntn tv atau hp bund

klo anak sudah bisa mengucapkan kata2 bermakna dg jelas harusnya d ulang2 sma bunda tiap hari mak ajari jga kata2 lainnya supaya semakin lancar bicaranya

anak usia sgtu cpt nangkep tp cpt lupa bund, jd hrs trus d stimulasi di ulang2 lg terus kata itu nya sama kita supya dia gak lupa..

terus d stimulasi mom.. terus diajak bicara. & bicara selayaknya org dewasa/biasa, maksutnya gk dicadel-cadelin/pake bahasa dia

di ajakin ngobrol mom. ngucapin kata kata yg baik, ajak cerita, jgn di cadel cadelin mom.

sering diajak ngobrol trus ngomongnya jangan dicedalkan

diajakin ngobrol secara aktif bund

sering diajak ngobrol aja bunda

ajak ngobrol terus, ajak nyeker