Belum lancar ngomong

Bun mau tanya nih anak ku umur 18 bln cuma bisa ngomong bebek,maem,nenen,mbah dia jarang ngomong mama papah..apakah wajar? Termasuk speec delay bukan yh? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

yg berhak diagnosa speech delay hny dokter bun. itupun hrs ada proses screening dulu. sebaiknya slma blm kelewat red flag di 24 bulan ajarkan anak byk kosakata baru & berkegiatan baru, stop screen time, rajin ajak anak ngobrol bernyanyi bacakan buku cerita, kl anaknya minta sesuatu jgn lgsg diksh bs tny dulu "mau apa?/ini apa?" misal: minum/makan "mau minum? mau makan?", pegang benda "ini bola, ini pintu? coba buka" biasanya anak kl rutin dilatih pelan2 bs ngikutin bun

1y ago

makasih bun masukan nya