Kenapa bab warna hijau

anak sy bayi usia 2minggu,,sdh 2 hari bab warna hijau dan anak sy rewel susah tidur sdh dua hari ini. apakah bab warna hijau itu bahaya tdk? mohon bantuannya

5 Tanggapan

Kalau sufor normalnya BAB tiap hari, atau minimal 2-3x seminggu. Kalau full ASI maksimal ngga BAB 2minggu. BAB cair berampas / lembek itu normal, karena bayi belum MPASI. BAB hijau itu kurang normal. Konsultasi ke DSA aja. Anak saya pas ASI + sufor BABnya tetap kuning. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka sufor tidak diperlukan. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT bun, karena beresiko bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

bayinya full asi ga bun? kalau full asi biasanya pup yg warna hijau karna bayinya kebanyakan minum foremilk. coba susuin bayi sampai payudara terasa lembek. jangan cepat2 ganti payudara sebelum terasa kosong biar bayi bisa dapat hindmilk jg. kira2 15-20menit nyusuin untuk 1 payudara.

Mungkin rewel krn blm kenyang.. karena pup hijau itu krn si bayi lbh bnyk konsumsi foremilk yg isinya protein dan karbo, sedangkan hindmilk itu yg bikin kenyang krn kandungan lemaknya.. coba susuin sampe bnr2 kosong di satu payudara..

kalo masih pup hijau beberapa minggu. konsultasikan ke dr bun

Ktnya klo pup nya hijau masuk angin bun