sakit:(

Anak sy 13 bln lg batpil makannya males ogah2an , rewel bgt maunya nyusu aja. Pusinggg bgt tkt kl nyusu aja gak terpenuhi :( btw nyusunya sufor. Ada yg pernah ngalamin gak ibuuu2 babynya gamau makan:(

8 Tanggapan

Anakku sufor kok, tp belom pernah ngalamin gtm alias ga mau makan, anak ku 7bln moms cuma makan sm nyusu nya bentar bentar berenti ga kayak biasanya alias di jeda, karna moms anaknnya udh 1tahun ikutin aja kalo dia maunya nyusu kasih susu tp porsi nya dibanyakin sama bikin cemilan kayak roti, biskuit, puding buat selingan aja, cepet sembuh ya

5y ago

Iya bun jd maunya cemilan aja kayak roti , susu gitu. Alhamdulillah skrgsih udh seperti biasa makannya udh mau lg hehe terima ksh bnyk bun

Kalo bayiku umur 11bulan susah bgt makan nasi gmn dong biar dia lahap, kalo sikasih mpasi yg satuset itu diamau tapi gapernah habis satu bungkus akubingung sekaliii😭😭😭

5y ago

Sop ayam/daging kacang merah + nasi itu udh 4 bintang gapake ribet lg bikinnya hehe. Menurut sy itu menu 4* paling gampang sih bun 😂

Anak sy sufor pwrnh ngalamin juga gtm dn cuma mau susu aja.. Utk penuhi asupan nutrisinya akhirnya sy kasih Madu HPAI dn trnyta ngefek juga buat nafsu mkn nya

5y ago

Usia brp bun? Dan madu hpai itu apa ya?

Memarahi anak krn gamau makan hanya akan memperburuk keadaannya, hanya akan merusak mental anak. Sebaiknya di bujuk, menunya ganti ganti, diajak main keluar,

5y ago

Hehe gak marahin sih bun, cuman agak grundel aja di ati kl anak gamau makan tuhhh😑😊

Wajar aja anak lg bapil males makan, coba makannya porsi dikit2 aja dulu. Atau coba turunin teksturnya, mungkin anaknya males ngunyah

5y ago

Iya kemaren udah coba di kasih bubur..

baca komenan ku di bunda widia ya bun.. aku slh mskin komentar hehe

wajar bund, ibunya yg sabar juga ya

5y ago

Hehe iya sihhh wajar yaa kaya kita aja kl lg gaenak badan males makan, cuman kita nya orgtua suka pengennya anak makannya abis gt..

Anak sy Ja 7bln gmw mkan bun

5y ago

Trus gimana bun kl gak makan? Digantinya apa? coba makannya sambil digendong trus diajak main keluar