Kenapa anak saya selalu muntah di kasih makan

Anak saya usia 6bln setiap saya kasih bubur selalu muntah? Mau kental atau encer padahal cuma 1 sendok teh itu ga habis kenapa ya dok apa itu wajar

4 Tanggapan

pertama Saya bukan dokter ni, tp mau tanya dlu, muntahnya emg dia ga mau alias dilepeh, atau setelah makan dgn lahap, bbrp saat kemudian muntah? klo dilepeh, mungkin dia blm mau makan bun, usia 6 bulan kan awal2 bgt mpasi, makan masih buat hiburan aja, Asi ttp asupan utama. tp klo emg stlah makan selesai dia muntah, cb makanannya diganti, Ada bayi yg mulai dr serealia ada yg dr buah. lebih enaknya sekalian imunisasi tanyain ke dokter anaknya bun.

sama bun kaya ank saya.. mpe kaya pobia sma mangkuk n sendok mkan nya. jdi akhirnya sya kembali lgi ke asi eksklusif mpe 10bln. kucoba lgi masih sprti itu. dan akhirnya aq ciba suapin mpasi bentuknya padat hingga kusuapi pkai jari tngan. awal nolak, tpi lama2 dimakannya. tpi ya tetp pling bnyak 3suap. buat ku cukup. dri pda trus dipksa mlah trauma lgi.

muntah.ny jeda brp lama dari stelah makan bun ??? coba kasih menu lengkap bun ..

mungkin kurang suka sama menunya bun.. selama ini makan apa yg ngga dimuntahin?