gumoh dan rewel pada bayi

anak saya usia 1 bulan, setiap minum asi selalu gumoh, banyak sedikit tetap aja gumoh, jadi setiap habis minum, dia agak rewel karena muntah, apakah ini normal.ya ? sampai kapan gumoh pada bayi terjadi ?

8 Tanggapan

Masih normal kok bun gumoh setelah minum ASI/sufor, selama tidak berwarna kuning dan tidak terlalu sering. Biasanya terjadi pada bayi dibawah 3 bulan. gumoh itu karena : 1. Aliran ASI terlalu deras, sehingga tersedak, dan kadang sampai gumoh. 2. Kekenyangan. 3. Setelah menyusu tidak disendawakan. Caranya : dengan badan bayi agak tegak/ letakkan di pundak, tepuk2 punggungnya. 4. Lambung bayi masih kecil dan penutup/Klep lambung belum berfungsi dengan baik maka kadang ada yang muntah balik. Tapi seiring dengan perkembangan bayi akan berkurang sendiri kok gumohnya. 5. Mungkin bayinya sedang tidak enak badan.

Bun , dulu bayi ku juga begitu gumoh terus bahkan keluar dari hidung sampe dia nangis . Setelah cek ke dokter aku disuruh stop konsumsi protein hewan & turunannya dulu takut anaknya alergi. Dan ternyata bener anakku alergi .

normal bun, karna ukuran lambungnya masih kecil, jadi sering gumoh. kadang sampe usia 5 bln masih gumoh... jadi disendawakan dulu setelah minum asi bun.

Sama bun, anakku usia 1 bulan 2minggu masih gumoh tiap minum ASI. sering rewel juga, kaya ngga nyaman pengin muntahin sesuatu dri mulutnya

4y ago

Haii bun... Alhamdulillah udh 7 bulan udh engga, Cuma kadang2 aja klo kekenyangen, trus perutnya keteken jadi gumoh.. Apalgi klo habis nen lgsung tengkurep Pas bayi sering gumoh, tpi bb nya naik terus bund. Jadi aku ngga trlalu khawatir

persis yang anak saya alami Bund. anak saya juga usianya 1 bulan. Bikin khawatir setiap habis minum ASI.

5y ago

alhamdulillah udah masuk 2 bulanan ga terlalu sering gumoh jadinya..

Habis minum agak ditegakin bund trus Ditepuk2 bahunya

habis mimi di di tepuk2 bun bagian belakang

normal bun. anak aku kmrn sampe 2 bulan

5y ago

sampe 2 bulanan ya brarti