Gumoh

Bayi saya 1 bulan lebih , setiap habis minum susu pasti gumoh Apakah berbahaya ?

22 Tanggapan

Engga bu, wajar. Bisa jadi karna bayi kekenyangan dan jg katup esofagusnya blm sempurna jd kemungkinan refluksnya besar. Setelah selesai menyusu sebaiknya baby disendawakan dan tdk lgsg ditidurkan lgsg bun (posisi kepala sedikit lbh tinggi dari tubuh).

Normal bund. Biar gak gumoh di sendawakan dlu. Pada saat tdr smbl nyusu ushakan tdr mring jangan terlentang biar klo gumoh jgn msuk ke jalur nfas

Gpp Bu, itu karna pencernaan nya belum sempurna. Kalo habis nenen jangan lupa disendawakan ya .

wajar bun,nalah bayiku abis gumoh pasti cegukan,udah ga gumoh sm cegukan pas udah 5 bulan

Wajar bun. Anak saya juga begitu. Kalau habis di susuin, di sendawain aja. Biar gak kembung

normal bun sering disendawakan aja. itu krn kapasitas lambung bayi kan masih kecil bun

Biar ndk gumoh ditepuk2 punggungnya bun. Anak saya jg gt dl, wajar kok

Gg bun, it wajar k'.. tiap hbs minum susu miringkn k kiri bun biar bsa sendawa

Habis menyusu digendong dan badan ditegakkan biar sendawa dan gak gumoh

Gapapa itu wajar kok bun. Karena pencernaan anak belum sempurna 😊