MPASI sini

anak saya umur 5bulan 4hri, aman gk bun kalo di kasih MPASI dini, keluarga saya nyarinin untuk ngasih tapi saya masih dilema ini bun

40 Tanggapan

anak saya 5 setengah bulan udah pengenalan puree. awalnya 2 hari sekali 1 sendok makan, terus sehari sekali. pas masuk 6 bulan udah terbiasa makan. tapi aku kemaren tanya dokter dulu, kata dokter anakku udah bisa dan siap. kasian dia suka klametan liat sepupunya makan. hehe kata dokternya anakku juga bayi 17minggu bisa mpasi dini JIKA memang mendesak perlu dengan menilai kesiapan oromotor bayi untuk menerima makanan padat. dan mpasi paling telat itu umur 27 minggu karena kebutuhan nutrisi bayi sudah sangat meningkat

6y ago

konsultasi dulu bun ke dokter biar dokter lihat udah bisa pengenalan apa belum

beberapa anak terkadang memang boleh MPASI dini, asalkan itu sesuai dengan arahan dokter, karena dokter yg lebih tau bagaimana kondisi medis bayi. Jika pemberian MPASI dini bukan karena arahan dokter, baiknya jgn dulu dilakukan. Untuk lebih lengkapnya, Bunda bisa baca artikel ini https://id.theasianparent.com/mpasi-5-bulan/amp

Anakku baru usia 4bulan 10hari sudah mpasi dini sejak 3bulan 28hari soalnya dia gamau nyusu sampe 3hari berturut turut nangis terus menerus setelah konsul ke bidan rujuk ke dsa akhirnya suruh mpasi dini karena berat badan dalam sebulan tidak ada kenaikan juga 😭 akhirnya mpasi dini Alhamdulillah skg bb nya naik lagi

5y ago

Masih aku kasih yg encer bun aku buat sendiri, kentang, wortel, keju, dan telur aku rebus hingga lunak dan aku penyet tanpa blender aku kasih air hangat secukupnya lalu aku saring, sari nya dede mam yg kasar nya aku yg mam hehe

nanggung bun, mending dipasin pas 6 bulan aja.. Kan tenang jg kalo sesuai anjuran.. Kalo ada yg bilang "anakku gpp tuh tak kasih mpAsi pas 5 bulan".. Tapi kan kondisi tiap anak beda2 bun.. Cari amannya aja bun kalo menurut saya

bunda konsultasi ajja dulu lbh baiknya..kalo saya g berani bun karena sistem pencernaan baby masih belum sepenuhnya siap...mungkin alangkah baikx nunggu usia 6 bulan saja...

pencernaan bayi baru siap menerima makanan semi padat setelah usia 6 bun.. mp asi dini sama dsa dianjurkan pun ketika ada kondisi khusus.. g smw bayi bs mp asi dini

jangan bun ..sebaiknya asi dlu smpai 6bln ..takutnya kenpa" sama bayi bunda ..soalnya tdk d sarankan untuk mpasi dini ..klo ada apa" bunda juga yg repot

beberapa baby ada yg boleh mpasi dini di usia 5bulanan, tapi bukan kita yg sotoy2 asal langsung kasih bun. Harus dikonsultasikan ke DSA nya dulu bunn

Tunggu sampai 6 bulan atau kalo masih pd nggak percaya mpasi hrs 6 bulan ya konsultasi ke dokter anak Bun. Jangan sembarangan ngikutin kata orang

Tanggung bun tahan deh 26hari lg. Setelah itu bunda baru bisa mengenalkan mpasi k debay nya. Semangat asi exclusive nya y bun.