Obat

Anak saya umur 4.5 bulan. Sakit panas dan batuk, saya bawa ke Puskesmas dikasih obat ambroxol dan Paracetamol sirup. untuk Ambroxol dikemasan ada tulisan anak usia di bawah 2 tahun setengah sendok takar, tapi dikasihnya resep 1 sendok takar 3 x sehari. Bahaya gak ya?

1 Tanggapan

Kalau aku jadi bunda, aku ikutin yang di paket aja karena lebih resmi. Kalau belum sembuh, baru ditanya ke dokternya lagi.

6y ago

akhirnya tanya bidan yang lain, dan hasilnya lebih mengejutkan lagi. 'Gak usah obat' cukup asi aja. begitu bilangnya. Karena obat hanya akan merusak hati bayi. Soalnya bayi masih susah mencerna. Apalagi masih dibawah 6 bulan.