Paracetamol

Bun, kan habis imunisasi. Nah dikasih paracetamol sirup tapi gak dikasih sendok takar. 1/2 sendok takar itu brp ml ya bun kalau pakai pipet?

5 Tanggapan

1. Pemberian paracetamol itu kalo si bayi demam aja. Selama ga demam walaupun habis imunisasi ya ga perlu dikasih paracetamol. 2. Obat sirup apapun utk bayi itu harusnya yg drop dan takarannya ga boleh sembarangan, harus disesuaikan sama usia dan bb bayi. Nah utk bayi takarannya itu ga banyak, kalo setengah sendok itu kayaknya masih kebanyakan.

5mo ago

iya bun dirumah juga ada sanmol drop bun, apa yg diminum kan yg sanmol aja ya? soalnya panasnya 38

kalo aku kemarin pas bayi 2 bulan dikasih dosisnya 0,3ml bun. 3x sehari

0,5 Bun kebetulan anak saya kmaren di kasih tau sama bidan nya

biasanya 1 sendok takar tuh 5ml bun