imunisasi

anak saya umur 3 bulan, baru mau vaksin DPT HB1. katanya bisa demam.. ada yg saranin setelah vaksin lgsg ksh obat.. gimana ya bun? saya kasian kalo mau ngsih obat.. takut ada efek sampingnya

6 Tanggapan

haii bun,, setelah imunisasi sebaiknya memang di mnumkan obat demam ya bun,, untuk mncegah terjadinya demam,, setelah imunisasi, sampai di rumah bekas suntikannya di kompres dgn air hangat ya bun agar tidak bengkak,, jika si kecil sudah terlanjur demam karna ibu lupa mmberikan obat sebaiknya ibu mnumkan obatnya,, susui sesering mungkin,, jgn di selimuti/d beri baju tebal,, kompres dgn air hangat,, jika demamnya sudah 2 hari gak sembuh,, dan demamnya di sertai kejang,, da bintik2 merah d tbuh si kecil,, dan pup berwarna hitam sebaiknya bunda bawa ke dokter speaialis anak,, semoga bermanfaat bun..☺☺

saya dulu juga gitu bun habis vaksin langsung kasih paracetamol biar gak demam. tapi kata dokter gak boleh langsung kasih, karena bisa membuat baby malah drop. jadi dikasih obatnya kalau mulai demam aja 8jam sekali. Selama ini saya ksh langsung gak drop sih, mskipun ttep demam hehe.. (pdal niatnya d ksh langsung buat menghindari dmam, tp sama aja hehe). saranku sih kasih aja pas baby mulai panas gt, ngikutin kata dokter. yg pntg rutin 8jam sekali kalau aku. alhamdlillah anakku demam sehari sembuh.

Saya jg diresepin sanmol drops. dikasih nya harus 30 menit setelah nenen, selain penurun panas katanya juga pereda nyeri. pas saya kasih dede nya gamau malah muntah, malem nya saya coba lagi muntah lagi. udaaah deh saya sama suami memutuskan ga usah kasih obat, soalnya panas nya jg ngga yg tinggi banget. saya inget bgt pas konsultasi ke DSA yg lain bilang "sy gakan kasih obat untuk bayi dibawah 2 tahun, obat bayi itu cuma 1 bu yaitu ASI" makanya pasca vaksin saya nenenin terus aja

5y ago

iya bun, padahal lebih demam waktu DPT 1, pas DPT 1 ga saya kasih obat soale dokter nya ga resepin, pas DPT 2 beda dokter diresepin padahal demam nya msh biasa aja.

baby K abis vaksin langsung dikasih obat sama bidannya buat 3 hari, 2 jam abis suntik dia nangis kejer pahanya merah tp gak lama, jarak 6 jam dr suntik mulai anget badannya naik turun, dikompres trus obatnya tetep saya minumin tiap 8 jam, hari ke3 udah gak demam lg. bln ini mau DPT3

Kalau saa pribadi ngasih paracetamol kalau memang udh diatas 38,5 bysnya kalau sekedar anget saya skin to skin atau kompres air hangat dl. Biar vaksin dpt bekerja maksimal

saran ya bun obat nya bisa kasi sanmol drops.