tanya..

anak saya umur 2bulan. kalo tidur kepalanya ke kiri mulu. jadinya kepalanya peyang. apa bisa bulat kaya org2 yaa..

14 Tanggapan

kepala peyang bisa di perbaiki sebelum usia 8-9bulan bun. jadi kalo dia kekiri mulu, coba pas tidur di arahin kekanan terus di ganjel. dulu anak aku tidur nya miring ke kanan mulu, jadi bentukannya juga ga bulet. aku ubah posisi tidur disebelah kiri dia (karna sebelumnya aku tidur disebelah kanan dia) biar tidurnya ngadep aku dikiri. walopun nnti dia balik lagi, kitanya juga harus sabar benerin kepalanya lagi hhe. sekarang kepalanya uda lebih bulat drpd dulu

coba cra gendongnya Bun lbh hati hati ,,,,sy klo susuin ank sy sukan pindah pindh Bun kdg kiri kdg ke kanan Bun agar kepalanya gk peyang ,,,hati Bun klo nyusuin jgn sblah sj ttgaku ada yg nengkleng lho Bun lehernya krna ibunya klo nyusuin cma sblh sj Bun soalnya anaknya gk mau Bun ,,,,bsa jg Bun dimiringkan ksih bantal di belakang nya bun

5y ago

penti*lku jg kcil kok bun

anak saya skrg umur 6 blan juga masih peyang bun. gara2 nenen di kanan terus malahan, padahal udah sering dibolak balik tidurnya, cma kok tetep oeyang ya. hihi..

coba ditengkurepin sambil diawasin, mom. jangan sampe idung ketutup. lama2 balik kok bentuk kepalanya. sama coba gendong ke arah satunya, tp agak susah

sama bun kbiasaan nenen di kiri 😂 klo nenen dikanan dia ky ogah2n jdi bikin nyusuny gk knyang, akuny juga riweuh krna gk biasa. hehe

pakai bantal anti peyang bun yang tengahnya ada bentuk bulat untuk tempat kepala nya

posisi tidur nya d rubah2 bund... masih bisa berubah kok bentuk kepalanya

dibalik aja bun jd bobo kekanan, msh bisa dibentuk kok klo msh 2 bln

coba jgn di kasih bantal bun, trus bunda kalau menyusui dr sebelah kanan

5y ago

Asi yg kanan dedenya gk mau bun. pent*l PDnya kecil jadi nyusuin nya kiri mulu bun..

harus nya pke bantal yg tengah nya kya ada lubang nya gtu bun