butuh saran

Anak saya umur 14 hr bun. Dr lahir ga pernah mau dibedong. Klo dibedong itu.mukanya lanhsung merah trus nangis. Klo saya pribadi sich ga masalah. Soalnya anak bule aja ga pernah dibedong. Tp omonga org2 buat saya risih. Katanya kasian kaki nya nntik bengkok klo ga dbedong. Dan blablabla. Menurut para ibu2 dsini wajib ga ya anak bayi itu dibedong??

29 Tanggapan

Saya cuman 2minggu bedong bayi, sisanya anaknya lepas²in sendiri bedongannya. Wkwkkw... Perlu buat babby new born untuk penghangat bayi Bund. Karena bayi baru lahir masih adaptasi suasana diluar rahim. Cerita dari temen² saya yang lain juga mereka pakein sebentar doank karena anaknya pada gak betah pakai bedong.

5y ago

Hihi ia bun... Aph lgi ank saya ngulet nya ituu lho haha..

sama seperti saya bun.. ada tetangga yg bilang kaki anak saya yg baru berumur 3bulan dibilang bengkok karena gak dibedong waktu masih bayi😭 itu jelas bikin saya cemas gak karuan sekaligus bertanya2 apakah benar tidak dibedong bikin kaki anak jadi bengkok?😟

Kalau anak sy d bedong smpai 3bln, soalny anknny kgetan klau tidak d bedong suka bgn" trs n bkin sweethngat bdan bayi jg sih bun. Jgn terlalu dgr kata org bun, seorg ibu yg terbaik buat anakny. Jd kalau ankny g mau d bedong y jgn bun kasihn mlh k baby nya.

Halah gak usah dengerin orang2 bun. Anak saya ya gitu kok bahkan dari bayi cuma sekali pake gurita katanya kalo gak di pake gurita perutnya bisa buncit lah, perutnya bisa meluber lah. Ya gimana gk buncit kalo anaknya gemuk

Anak ku di bedong cuma 3 minggu selebihnya pake baju biasa.. kt ortu nnti kaki bengkok dll.. tapi aku sm suami tau kok bedong cuma menghangatkan, kaki itu ya begitu bentuknya kaki bayi, lama2 juga bagus sendiri..

fungsi bedong si buat angetin tubuh bayi bun, klo untuk kaki dan tangan lurus itu kata ortu dulu, tp aku pernah baca klo kaki dan tangan akan tidak bengkok itu waktu perkembangannya bukan pengaruh dibedong

tergantung bun. kalau memang baby nya nyaman di bedong ya bagus. tapi kalau baby nya justru gak nyaman sy rasa gak usah dibedong bun. selama badan nya hangat.. gak usah dengerin omongan org bun

Mana ada 😁 mitos t bunda. Kalo bener brrti kaki bule bengkok smua. Ga usah dgr apa kata org2 bun, adik sy jg ga suka pk bedong dr lahir. Sekarang gede cantik, kakinya bagus

Bedong fungsinya hanya menghangatkan bun, jgn mikirin omongan orang.. Sodara" sy aja pd gitu, apalagi nenek sy deuhhh jaman old bgt. Untung mama sy kekinian jadinya gak kaku

Bedong sih mnrt saya dibutuhkann krn utk menghangatkan baby.. Dan gak pengaruh dg kondisi kaki o.. Semua bayi kan kaki o, tp seiring pertumbuhan nya akan normal

5y ago

begitu ya bun?? alhamdulillah rasanya lega baca komentar bunda ini....soalnya saya ngalamin banget saat ini anak saya dibilang kakinya bengkok karena gak dibedong,kan waswas jadinya bun😭