bayi sakit kulit

anak saya sekarang sedang sakit kulit bun, udah 1 minggu tapi masih belum sembuh juga ?,itu kenapa y bun, awalnya gelembung kecil, lalu semakin besar n bernanah, setelah kempes, nanti tumbuh lagi tempat lain. udah dibawa berobat ke bidan dikasih puyer, sirup antibiotik n salep, udah mau hbis obatny tapi masih tetap ada yg tmbuh jg, adakah bunda yg pnrh nglmi jga?

2 Tanggapan

infeksi bakteri ya, bunda?. Coba dijemur setiap pagi setelah Mandi. bagian yg bergelembung usahakan selalu kering, tidak lembap. Jaga selalu kebersihan bayi, lingkungan, pakaian dll. setiap bunda selesai beraktivitas, cuci tangan dulu sebelum menggendong bayi

Kalau sikecil nggak nyaman sebaiknya konsul kedokter kulit saja bund..cari tau penyebabnya apa biar nggak kambuh2 lagi