Khawatir

anak saya baru bisa tengkurap di usianya ini, berguling2, tapi tidak bisa duduk sendiri apalagi merangkak, n saya harus bgaimana, sya sdh coba stimulasi utk cepat duduk n merangkak, tapi dy gmau nyoba:( tulang2ny kyk blm bsa nopang tubuhny..

Khawatir
21 Tanggapan

Jangan khawatir bun, saya dulu juga worry karena anak saya dibandingkan teman seusianya dia blm bisa apa² .. Dulu teman² dan saudara yang seumuran 3/4bulan udah pada bisa tengkurep anak saya tengkurep usia 6bulan .. Yang lain 7bulan bisa duduk anak saya 8,5 baru bisa duduk sendiri .. Anak lain klo diberdirikan sudah mau berdiri anak saya kakinya lemes .. Sempat berfikiran aneh² takut .. Tapi positif thingking saja, setiap anak beda² perkembangannya. . Walau begitu alhamdulillah anak saya 13bulan bisa jalan .. Tetap semangat .. Yakin anak² kita pasti anak yang cerdas dan pintar 😊

5y ago

Sama kyak anak kU. Usia 5 Bln blm bisa tengkurap sendiri. Miring aja jarang. Kalo sitengkurepin berguling msh kesusahan😩😩😩

saya bun bayi saya juga 7 bulan 26 hari belom bisa duduk sendiri sama merangkak tp kalo saya dudukin dipaha saya selalu minta diri terus ta ta ta ( belajar jalan) terus udah bisa diri sambil pegangan bangku atau kipas atau baby wolker bun tp yg saya heran belom bisa duduk sama merangkak padahal saya setiap hari selalu ajarin cara duduk atau merangkak tapi bayi saya gamau , maunya diri terus...

Jangan dipaksa bun..nanti ada waktunya dia bisa merangkak sama duduk sendiri, karna pertumbuhan anak kan beda2, yg penting jangan mikir aneh2 selagi anak masih sehat, adik ku dulu juga sama. Baru bisa jalan malah umur 2 tahun, padahal laki-laki. Kata dokter pertumbuhannya lambat, yg penting di dukung terus ke anaknya

Cb didudukin smbil dipangku tp msh ditopang badan tangan kita bund. Perlahan tapi dirutinin. Nnti lama2 kuat Ponakan saya kmrn lompat jg blm bisa merangkak tp udh bisa duduk tp skrg blm bisa jalan . Asal sering distimulasi cm ya sekemampuan anak aja

Bun usianya sama bgt kayak anak saya, 7 bulan 21 hari, anak saya aja blm bisa duduk sendiri, blm bisa merangkak tapi udh bisa merayap, terus di stimulasi aja Bu, yg telaten dan sabar, tiap anak itu beda² tumbuh kembangnya, jd sabar aja,

sedih akku bun .. anakku juga sama..mlah sekanrang udh mau 10 bulan baru bisa brdiri tegak..blom bisa duduk sndiri apalagi merangkak. kemarn pas usia 7bln dia kejang .. msuk ruang picu 5hri .. di diagnosa dokter kena penyakit ensefalitis😭

5y ago

Ensefalitis itu apa bun? Aku baru denger? Anak bunda cwe apa cwo?

Coba sesekali ke dokter sp. Anak bun... Mngkin ada batas wajar smpe usia berapa . Mungkin ada jg sesuatu yg slah sma anak bunda.ga salah kok ngecek ke dokter demi anak.

Bawa ke dokter bun.. Ga ada salahnya ko.. Ke dsa aja dulu, nanti kalo memang diperlukan akan dirujuk ke dokter tumbuh kembang.. Semangat ya bunda

Tapi g ad salahnya d bawa k tumbuh kembang anak Bun,biar tenang,kl memang tidak ad masalah y g pp Bun,setidaknya bunda bisa tenang

Ada anak yg tidak merangkak Jangan paksa jangan banding"kan Usaha boleh tpi jgn memksa kasihan anaknya harus sempurna