Apa yang biasanya Bunda lakukan saat si kecil rewel?
Voice your Opinion
Memeluknya sampai tenang
Kasih mainan favoritnya
Nyalakan musik
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

51916 merespon

441 Tanggapan

belum tau sih sy karna baru hamil anak pertama. tp sedari dikandungan sy biasakan dengerin murrotal Qur'an atau shalawatan. pernah denger ceramah ustadzah yg dokter ketika beliau hamil dikandungan anaknya uda sering didengerin Qur'an sama shalawat, ketika uda lahir dan pas anak lg rewel didengerin Qur'an & shalawat akhirnya bisa diam tenang nggak nangis lg. tp dengerinnya surat2 yg menceritakan hal2 baik gitu bukan tntg misal hari akhir. katanya klo gtu mlah tambah nangis

kalau di asi ga mempan biasanya aku buka semua baju n pampers nya, aku pastiin ga ada yg salah (serangga atau mungkin bekas gigitan serangga) , lap badannya pakek waslap anget, minyakin n bedakin kayak habis mandi gitu trus ganti pampers n baju baru, bikin tempat tidur sebersih n senyaman mungkin habis itu baru coba kasih asi lagi. Alhamdulillah mempan sama anak pertamaku. Semoga bermanfaat😘

kalau masih bayi biasanya sih, dikasih asi saja. nanti biasanya suka mulai tenang. tapi, kalau masih rewel biasanya di cek semua bagian tubuhnya, takutnya ada yang membuat bayi tidak nyaman. seperti, popok yang basah atau mungkin bayik nya ada mules perut karena au bab. kita siap siaga saja dengan kasih pijatan ringan di punggung dan perut nya. sampai dia merasa nyaman..

ajak bicara, tanya kenapa? mau apa? dan biarkan nangis sebentar. setelah itu baru minta anak menunjukan apa yg ia mau? ajak anak untuk mengarahkan. anak saya 1,5 tahun btw yaa... klo bayi biasa saya puk2 & kasih nen. krna anak saya ga suka dipeluk 😁

anak pertamaku kalo lagi rewel banget nangis2 trus .. biasanya aku tenangin dulu ajak duduk, di peluk trus di tanyak mau apa .. udh dri umur 1thun aku biasain gtu alhamdulillah smpek skr seh rewelpun jarang banget & rewel kalo sakit aja seh

kalo ngamuk sambil nangis aku diemin dlu ampe reda baru tnya baik2 mau apa,knp ngamuk nangis kya gtu, ajak ngobrol sambil dipeluk baru aku minta maaf mau salah/ ga ke anak baru ajak bercanda biar senyum lg ketawa lg

saat si kecil rewel, pastinya akan melakukan apapun agar membuat si kecil nyaman & tenang, bisa dgn memeluknya sambil menyanyikan lg apalagi klo ada musik nya, setelah tenang baru kasih mainan yg dia suka

alhamdulillah jarang rewel, tp jika sesekali rewel, sy gendong si kevil sambil di bacain surah Al fatiha. masya Allah..., langsung anteng si kecil dan ngoceh seolah ikut melantunkan surah al fatiha. 😊

Di susuin, di peluk, kalo masih rewel di periksa popoknya mungkin dah penuh, atau perutnya mungkin kembung. Terus di peluk sambil diayun. Dibacain sholawat dan surah2 pendek sambil digendong

screening badannya. cek apakah dia pup atau pip, kegerahan atau kedinginan, ada serangga yg gigit (nyamuk or semut misalnya). kalo semua aman tapi tetep nangis baru dipeluk digendong :)