melepas pampers

anak ku usianya 3thn 2 bln susah melepas pampers padahal sdh di latih menggunakan toliet traning tetap sj mau ny pakai pampers gmna cara nya melepas.pampers

7 Tanggapan

coba pelan2 bun.. kaya klo mau pipis disuruh bilang bunda pakein aja pampers nanti lepas lagi klo udah pipis.. sesekali biarkan dia ngompol dibaju kesayangannya.. nanti sambil ganti bajunya dibilangin.. coba tadi kk pipis di toilet pasti bajunya g basa dech.. gmn nih nanti klo bajunya masih bau pipis klo udah dicuci.. dibikin fun aja jgn buru2 butuh proses

dulu anakq yg pertama habis 2tahun q kasih,popok celana kain Bun,jd terasa pakai celana biasa mungkin,klo bisa milih kain yg nyaman gk panas.dan juga bisa dicuci.

5y ago

y bunda soalny susah setiap mau di coba selalu di panggil krmh tanteny dsrh pakai pampers lgi jadi gagal terus bun

saya jg lg mau belajar ne bun, teorinya sih hrs di lepas aja, trus ajarin untuk pipis bilang, tp hrs ktvyg sabar, pasti awal2 ngompol terus hehhe.

rajin2 aja bund bawa ke toilet.. tiap 2 jam atau kalo bisa sejam sekali tanyain ke anak mau pipis apa pup.. tpi sering2 aja dlu bawa ke toilet..

terus aja bun dilatih dan dibiasakan jangan pake pampers nanti juga terbiasa sendiri,emang kalau udah aga besar susah juga

ponakan sy udh lepas diapers.. tp kalau mau poop harus pke diapers, klau gk pakek ya gk mau kluar

sudah coba pakai clodi bund?