Bunda Anak Aku kok Bab Nya kalo ngeden sampai keluar Air Mata? Umur Anak Ku 1 Bulan lebih 25 hari

Anak Ku kok yang berumur 1 bulan Lebih 25 hari, Kalo Bab Ngeden sampai keluar Air Mata? Bab nya jarang lagi, Anak Ku minum Asi di dampingi Susu formula

16 Tanggapan

pada usia bayi 6-8 minggu sering terjadi konstipasi atau sembelit pada bayi,bayi saya juga gtu. lakukan pijatan ringan pada bagian perut dari atas pusar memutar ke bawah searah jarum jam,gerakkan kaki bayi seperti mengayuh sepeda,menurut bbrp artikel dapat merangsang pencernaan bayi memudahkan bab. (bisa di search d google)

Anak saya full asi juga jarang pup Bun, cuma kalo sekali nya pup banyak banget pertama keluar kaya pup orang dewasa udh kempel GT tapi ga keras, kadang juga sampe nangis tapi nangis karna risih sih bukan karna ngeden.. Kalo LG hari nya pup sehari bisa sampe 3x

bun kita samaan , malah anak ku nangis , sedih deh tapi fases nya bagus kuning ga keras juga begini juga karna baru , kemaein" ngga pas pake air di termos pas pake air panas dispenser malah kayanya bermasalah 😔😭

Jangankan bayi, air mata saat ngeden, orang dewasa juga akan sama Bun. Sehabis mandi, diayun pelan kaki baby seperti goes sepeda, ini memudahkan baby tuk pencernaannya.

Bun, kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM, ASI aja cukup, ngga perlu tambah sufor.

bunda itu dede bayi panas dalam jadi susah buat dia bab cobain sufornya dibuat lebih encer lagi ya bun inshaAllaah dede pup nya bagus lagi bun

6y ago

Oh iya mungkin kalo bikin Sufor kekentalan terimakasih saran Nya Bund, Salam sejahtera

😭g tega Bun... Putra q Alhamdulillah g pernah konstipasi Bun...dia suka sayuran hijau, buah & air putih sejak MPASI...

Bs jd debay sembelit Kalau kata ortu kita sbg bundanya hrs btul2 prhtikan makanan yg kita makan

biasanya mah dari susu, susunya mungkin terlalu kentel, encerin dikit bun