anak ke duaku umurnya sdh 5 tahun lebih tapi penyebutan kata dalam berbicaranya belum begitu fasih...padahal sdh sering dilatih untuk berbicara secara jelas, solusi gimana ya bunda

5 Tanggapan

Sambil baca dongeng bun.. Baca dongeng yang ada gambar-gambarnya. Anak pasti akan mendengarkan, tapi bacanya pelan-pelan biar anak paham. Hehe kalo ada gambarnya, sambil disebutkan itu gambar apa dan minta anak untuk sering mengulangi. Jadi belajar fasih berbicara, belajar mengingat juga 😊

Sesering mungkin anak diajak ngobrol bun, jangan terlalu banyak nonton tv, mendengarkan radio, agar si anak lebih fokus ke kita ketikja kita sedang mengajak dia berbicara, dan bahasa yg kita gunakan jg harus jelas, jgn patah2. Diulang kembali bahasa nya jika sianak belum bisa mengungkapkan

Coba diulang2 kata2 yg fokus ingin diajarkan bun.. misalnya anakku klo bilang kuda laut awalnya kepupu.. tp berusahq tiap hari kuajak dia biar ngomong itu.. tp klo masih salah.. aku sebutkan pelan2 dan berulang2 kuda laut.. begitu trus sampe akhirnya dia bisa. Semangat bun :)

saya ikut nimbrung yah, punya masalah yg mirip, cm anak saya lebih kecil 🙈🙏