belum lancar berbicara

Assalamualaikum anak laki" 2'3 thn belum jelas berbicaranya mhon saran

10 Tanggapan

Anakku juga seumuran sama ank bunda, bicara nya juga blom lancar bund. Sering diajakin bicara aja bund diajak main nti insyaAllah mau sendiri dy krna anakku juga kemarin udh capek stimulasi nya tapi memang dasarnya anaknya blom mau bicara yaa dy diem aja paling kalo minta apapa ditunjuk nya doank😁 skrg udh lumayan rajin bicaranya tapi kalo kita suruh ulang atau kita lawani lagi pasti diem lagi krna dy pemalu. Semangat aja bund, jangan dengerin kata org² yg suka komen anak kita😀

Coba di bawa ke dokter anak tumbuh kembang bun, krn takutnya speechdelay. Dulu waktu anak saya umur 1,5 th saya bawa Ke DSA khusus tumbuh kembang anak alhamdulillah di umur anak saya segitu blm di kategorikan speechdelay tapi klo usia lebih dari 2 th bisa dikatakan speechdelay, disana saya diajari cara2 stimulasi dan mengarahkan gerakan2 anak saya kevetulan anak saya rasa ingin tau nya tinggi jadi apa2 dia mau tau.

Ada bbrp temen saya anaknya umur 3 th jg blm bs bicara (kl anak bundakan hanya b jelas ya). Atau mngkin malas bicara. Banyak faktor sih bun, kadang ada si anak ni bingung bahasa. Jd bahasa yg digunakan campur2. Dia denger dr sna sini banyak bahasa jd bngung. Atau bahkan tmn saya ada yg anaknya kurang perhatian dr ortunya krna keduanya kerja dan cm sm pengasuh. Tp kl blm jelas bun bs trs distimulasi bun

Anakku umurnya 2tahun2bulan alhamdulilah skrng udh dikit bisa ngikutin omongan bundanya udh bisa baca bismilah,ngitung dari 1 sampe 10 juga udh bisa,kalo lg santai anaknya diajakin ngomong Bun atau gak beliin poster angka,huruf nanti kalo bunda sering ngajakin dia ngomong insya Allah bakal lancar Bun ngomongnya

Anak laki2 emank beda bun sama anak cewe... Katany se klo anak cowo lebih lambat pertumbuhan dr anak cewe klo saya se wajar2 aja se.. Krn ponakan saya juga lama baru jelas ngomong nya

Sering diajakin bicara saja terus bund. Anak laki2 jg lebih lama bicara dibandingkan anak perempuan. Motoriknya yang lebih cepat

Bunda anaknya suka di pegangin gadget gk? Masih ngedot gk? Itu semua bisa jd salah satu anak telat bicara

5y ago

Ngedot empeng atau ngedot botol susu bun?

Tp bocah2 dikampung ku umur sgtu udh lancar bicaranya..

tetep d stimulasi, sering ajak ngobrol, jauhkan gadget

Di stimulasi in Bun