Bunda, pada umur berapa si kecil mulai menjalankan sholat?

Voice your Opinion
umur 6 tahun
umur 9 tahun
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

1655 merespon

71 Tanggapan

dari kecil banget diikutin sholat, nanti kalau pas trawih ngerti gk ganggu yg lain. usia 5½tahun atau TK A udah belajar puasa duhur dulu, kelas 1 sd udah belajat puasa maghrib,, alhamdulillah sekarang usia 9th udah berani adzan iqomah juga dimushola,, ajarkan pelan2 aja jangan memaksakan,, karna anak dan kita beda,, semampunya.

saya sedri anak bayi sudah mencontohkan tiap mau sholat sya ajak , nnti lama2 dia pasti akan ikut , dn alhamdulillah tiap sya libur sholat dia selalu tanya ibu ngga sholat? dn sya kasih pengertian bhwa wanita itu memiliki waktu spesial untuk libur ibadah .

sedini mungkin, Alhamdulillah usia anak kurang 2 tahun sudah mulai melihat dan mengerti gerakan sholat karena sering melihat mama nya sholat,usia 5 tahun anak sudah mulai belaja bacaan sholat dan usia 6 tahun sudah bisa sholat lengkap dengan bacaan nya..

Sejak usia 2than sepertinya udh ngerti gerakan sholat krn lihat bpk ibuk nya pas sholat, usia 3th sering diajak bapaknya ke masjid sampai skrg usia 4th msh rutin sprti itu😊biar makin semangat belajar sholat bersama orgtuanya dan tmn²nya dimasjid

Dari mulai dia kecil pun bisa kalo dia sudah paham apa itu sholat dan kita contoh kan cara sholat biar berlahan dia belajar tapi jgn terlalu dipaksakan dulu sampai umur nya bener" harus melaksanakan sholat

dri umur 1-2 th udah saya ajakin sholat walaupun dia masih usil nggk pp.. sekarang usia 3th 9 bulan dia aktif ke mushola buat sholat maghrib sama isya, dia juga sudah mulai mengaji dan bersholawat 🥰

Mulai dari bayi udah di kenalin sholat, biasanya pas bayi cuma liat ibunya doang.. Sekarang usia 2 tahun kalau Ibunya sholat udah mulai ngikutin gerakannya, dan sudah mulai aku ajarkan bacaan sholat.

sejak anak ku usia 2 tahun karna anak sudah bisa belajar menghafal mulai dari situ aku mengajarkan tentang apa yg harus dilakukan sebagai umat Islam exp. sholat,surat pendek,solawatan,rukun Islam

dari kecil anak2 sy sudah dibiasakan untuk sholat ke mesjid bersama ayahnya. waktu awal2 mungkin cuma duduk dan memperhatikan tp lama mengikuti gerakan sholat. skrg sudah 3th usianya

sedini mgkn diajarkan Dan di contohkan gerakan sholat, tp skrg baby masih umur 1 thn jd dia cuma liat aja Dan kadang2 ikut berdoa