blm meraangkak

Anaak sy umur 7 bulan 21 hari..tp blm merangkak..baru guling2 aja..pdhl temenny unmur 7 bln sudah mulai ramabatn berdiri Knp ya moms?..

25 Tanggapan

Anakku gk merangkak waktu usia 7 bulan. Tapi merayap. Trus ngeliat anaknya temen udah merangkak diusia 7,5bulan anak sy yg 8,5bulan malah belum, ada rasa kesel dlm hati. Pdhl saya udh berusaha buat nerima apa adanya. Smpe rumah sy latih dia, ujung2nya merayap lagi. Smpe sy kesel suka sy cubit gemes dan bentak astaghfirullah. Akhirnya sy nemu caranya, yaitu latih dia ga pake baju, dia gk bisa merayap dn jadi mau ga mau dia merangkak. Alhamdulillah dia merangkak juga skrg . Sedih kalo diingat kenap sy bisa begitu. Sy nyesel banget

anak saya umur 7 bulanan jga blum merangkak bun..yg pnting aktiv sehat bun.karena perkembangan anak beda2.ya.. kalo dibeda2 in sih..nanti kita bawaa ny mengeluh terus bun...jngan banding2in sma anak tetangga bun.kasihan anak kita sendiri bun.

stiap perkembangan ank berbeda2 bun. sabar aja jngn disamain sm ank orng. dulu ank q pertama y gk brangkat. tp ngesot Alhmdulillah bisa jln. walaupun 18bln baru jln. skrng dh umur 11th.Alhmhdulilah adeknya skrng umur 6bln aktif bnget

Anak kk aku malah ngga mau merangkak bun, duduk ngesot2.. Terus lebih suka diberdiriin diajak jalan.. Kayaknya memang ada yg ngga pake fase merangkak bun, anak beda2 perkembangannya.. Asal aktif nikmatin aja

Ga semua baby merangkak bund. Contoh anak pertama saya dia langsung diri dan titah trs jalan. Anak tetangga jangan dijadiin barometer ya bun.. kan tiap anak tumbuh kembang nya berbeda2.

Semangat bun, terus stimulasi dede bayinya ya 😊 perkembangan setiap anak beda2, jangan membandingkan sama yang sebelah ya bun, fokus aja stimulus dedenya, semoga membantu🤗

perkembangan setiap anak beda* bun , jadi gak usah terpengaruh sama tmennya . distimulasi aja trus bun , spa tw anak bunda gak pake merangkak tapi lgsung jalan nanti

Tumbuh kmbang tiap ank berbeda bun tergantung stimulasi yg ortu berikan.sering tummy time dan dimiring2 kn bun biar mnguatkan otot2nya.

Perkmbngan setiao anak beda2 kok bun anak saya udh 8 bulan lebih belum merangkak.., terus di stimulasi ajah saya pun lg rajin2ny

Karna setiap anak berbeda bundaaa, sapa tau nanti anak bunda langsung jalan ga pake ngerangkak