Adakah yg anaknya mpasi pakai micin/MSG ?

Aman bund?

31 Tanggapan

Selama 6-10 bulan pakai MPASI fortifikasi jadi tidak kena MSG tapi setelah itu ikut pakai lauk keluarga yg masaknya pakai royco kalau lagi pergi juga makan yg ada di luar. Aman-aman aja sejauh ini. Dokter Meta juga pernah kasih liat jurnal terkait MSG ini terhadap bayi dan hasilnya aman karena MSG bersifat self limiting yg artinya kalau tubuh merasa kadar MSG di tubuh sudah terlampau banyak otak akan mengirim sinyal ke lidah yg membuat MSG terasa pahit jadinya ga maua makan MSG lagi.

3y ago

baik bundaaaa 🥰🥰🥰 masyaAllah terimakasih banyak ya Bun atas ilmunya insyaallah sangat bermanfaat Bun hehe

kalau pas masak sendiri belum pernah bun. tapi mungkin udah masuk juga dari makanan luar, krn anakku ud mulai mau nyoba2 makanan kita, kadang kita gofood mie atau apa gitu dia suka minta. kukasih selembar2 tapi kuisepin dulu bumbunya hahaha btw anakku 13 bln

@Myra Zzetya kalau anak saya amandel kanan kiri udh pada bengkak.. setelah stop msg dan air dingin udh jrang sakit. pdhl dulu bisa keliatan badannya gak besar2 soalnya tiap bulan sakit batuk dan panas.. ternyata dr amandel..

Belum pkek sma sekali bun,, saat ini bayi usia 9bln.. Tp kyknya dia sdh prnah mkan yg ada rsa micin nya,, soto dri posyndu,, Soalnya besoknya cba tk bikinkan sendiri lahapnya beda,, lahap yg soto dr posyndu 😄

Aku ngga pake. Biarpun katanya aman tapi kan di beberapa bahan makanan seperti daging dan sayur ada yg udah mangandung msg secara alami. Di asi kita pun ada msg nya hehe. Aku pake kaldu Maseko kalo non msg.

jangan pakai micin/msg/ sejenisnya bun, kita gak tau nanti diterima tubuh anak baik atau tidak. mending pakai air kaldu ayam atau daging trus dikasih gula n garam. Ditambahun asi pun sudah gurih kok

Pernah demgar di Asi pun trnyata ada MSG.. coba nti saya koreksi, Blog nya Mona Ratuliu klu saya buat kaldu, udang, Ayam tapi skrg juga ada yg bumbu kaldu Khusus bayi Alhamdulillah aman, suka juga

3y ago

kaldu bayi nya beli dimana bun

iya,, msg kan menggurihkn makanan waktu di stop amandelnya langsung kempes.. jd sekarang khusus anak udh gapernah masak pake msg, saya ganti pakai kaldu jamur itu pun pakai takaran..

aku dulu pakai msg dikit2 tapi no kaldu bubuk.. tp waktu anak udh besar malah kena amandel 😭,, kata dokter anak disaranin operasi. saat saya stop msg alhamdulillah amandelnya kempes

3y ago

@mawar iya kata dokter karena terlalu banyak mengonsumsi penyedap dari masakan dan jajanan.. saat di stop amandelnya kempes. pokoknya sekarang udh gak jajan snack, penyedap pakai kaldu jamur itupun dibatasi, dan paling dipantang itu air dingin.. soalnya kalau amandelnya kambuh parag bgt sakitnya bisa batuk berbulan2 gak sembuh.. tenggorokan berkeringat, panas gak turun2 sambil keringetan..

saya pakai kaldu ayam/daging/ikan yg saya bikin sendiri taruh freezer setiap masak MPASI tinggal dipakai dan ditambah duo bawang dan bumtik