Rekomendasi KB dong

Alumni HPL Mei 2023 ada tidak yg blum KB sampai saat ini? Saya mau KB tpi takut nanti bikin BB anak seret, sulit naiknya. KB apa yaa yg cocok untuk busui agar anak jg ttep naik BBnya

21 Tanggapan

Klo ibu mau kb tp bb anak tetap naik pesat berarti harus pasang kb yg tidak mempengaruhi asi. suntik 3 bln, implan sama IUD. Itu kb yg disarankan utk ibu menyusui. tp klo mau bb ibunya ttp stabil, ya pake yg nonhormonal. klo suntik 3 bln katanya banyak yg bilang bisa naikin bb ibunya hehe

Sy blm kb bu. Kata obgyn sy IUD lbh bagus dipasang 3bulan keatas. Biar rahimnya istirahat dl jadi pemasanga maksimal. Kl kb yg tdk memengruhi asi cari yg non hormonal bu. IUD, implan

10mo ago

saya waktu SC sekalian dipasang KB iud

HPL mei dan blm kb muehehehe. rencana sih mau iud ya, kata bidannya itu ga mempengaruhi hormon, maju mundur juga pgn implan, tp katanya itu bs mempengaruhi hormon?

kalau aku si iud bund selain gk ganggu hormonal , ga ganggu asi juga pkok nya best deh, cuma ak gk nyaman pasang nya aja rasanya wow di aku hehe

saya pakai IUD bun bulan kemarin, cuma kenapa belum haid yaa bulan ini jadi tkt anak masih 3bln 😂 apa pengaruh ASI ya bun?

HPL Mei Alhamdulillah udah KB sebulan abis lahiran, pake IUD. ga ngaruh ke kuantitas ASI karena non hormonal, aman untuk busui.

10mo ago

bunda princess : bunda masih nifas atau engga bun? haid nya setelah pasang kb atau dari sblmnya? kb suntik kan mempengaruhi hormon bun, mungkin lg penyesuaian

aku belum kb sampe sekarang bun hihi mau iud tapi masih ngeri sama jahitan udh gak sakit cuma yaa takut aja jd belum kb 😄

sya hpl mei belum kb juga bun..karna kondisi yg masih kurang stabil juga.. alhamdulillah suami pengertian juga

saya pakai suntik 3 bulan Bun.. tpi rambut saya rontok parah, ini mau stop setelah 6l3 bulan nnti mau ganti lainnya

10mo ago

saya juga haidnya gak teratur Bun.. amburadul pkknya, pengen gak KB dulu tapi takut, blm siap punya anak lagi.

Saya 40 hari langsung kb 3 bulan, anak bb normal. bb saya juga normal, cuma jadi sering sakit kepala sebelah