Bb bayi 4 bulan

Alumni hpl Juni BB bayi sama TB nya udah berapa bund? Anakku timbang posyandu kmren BB cuma 5.7 TB 61 , itu termasuk kecil ga ya bund, anakku full sufor bmt tapi bb nya ga naik bnyak

28 Tanggapan

anaku Bbl nya 2,8 TB 4,8 Alhamdulillah Skrng usia 5 bulan 2 hari belum ditimbang lagi bund BB-nya. kalau bulan Oktober BB-nya 6,6 kg bund TB 63 cm kyanya kurang bund, soalnya anakku dulu pas usia 2 buln BB 4.1kg dibilng bidan kurang 1 kilo hrusnya 5 kg atau lebih. jadi klau ank usia 5 buln hrusnya BB perkiraan dari 6-7 bund.

anakku lahir 12juni, BBL 2,8kg. terakhir timbang 24 Oktober kemarin 7,4. itu pun bulan ini cm naik 3ons karena sakit 2mingguan. bulan lalu uda 7,1. harusnya ya memang kenaikan di bulan ke 4 itu 3,1kg dari berat lahir bun. coba di cek ada yg salah gak dari perlekatan menyusuinya. atau gak cocok sufornya.

ankku bbl 2,9 usia 4bln kemarin 6,7 . orang2 liat ankknya kecil bun . jadi males dengerin kata orang . tapi yaudah lah penting anknya sehat dari kms naik terus masalh gemuk apa ga yg penting bb tidak kurang begitu saja

6mo ago

BB usia 4 bulan emng segitu bunda. jngn terlalu peduli'in omongan orang bund, mereka pada bndingin ank² krna ank mereka BB nya melebihi ank kita.

Setiap imunisasi konsul k bidan atau dsa bun untuk grafik berat badannya? Coba konsul aja takutnya gk cocok sufornya. Anakku hpl 20 juni bbl 2,8 sekarang sudah 7,8 bun asi campur sufornya sgm karna sudah mulai kerja .

sama aja, bayiku 6kg, 61 cm jg. full sufor? asinya ga keluar? aku jg sama sufor, pdhl udh diusahakan asi tp asi keluar paling 3 tetes, sudah mkan katuk, telor, gabus, obat2 herbalti dan asifit ga ngaruh.

anakku terakhir ditimbang waktu berobat 6.9 dan TB 67 dan diliat dari kms berat badan anakku engga naik, apa karna sakit aja ya jadinya bb nya engga naik banyak dari bulan kemaren Bbl nya 3.2

anakku bbl 3 kg , pas 4 bulan 7,4 sekarang 5 bulan masih 7,5 kg 😭, nyusu nya lg susah sekali, urine nya selalu kuning pekat, kalau udah ada rezeki in sya Alloh mau konsul k dsa

6mo ago

kalau ada rezeki mending konsul bun, karena banyak penyakit pd bayi yg silent disease/ tnpa gejala, tau taunya bb nya seret, itu yg aku takutin bun

bbl brp bun? klo di kms minimal kenaikan 4 bulan ini 3,1 kg dari bbl. misal bbl 3kg + 3,1 kg brarti seharusnya bb 4 bulan itu sudah 6,1kg

6mo ago

ouhhh iyaa Bun terimakasih 🙏🏾

aku bbl 2,9 bulan kmren BB nya 6,5 TB nya 67 skrng gatau brpa, full sufor bebelove tapi anakku kaya kecil bngt apa karna dia tinggi ya jadi keliatan kecil huhu

6mo ago

soalnya tb nya 67 bun, itu lumayan tinggi. jdi keliatan kecil. kalo anak saya 2 minggu yg lalu nimbang 8kg tb 64cm jdi keliatan gemuk bgt. usia 4 bulan

anak ke2 ku bbl 2,9 skrg 4bulan 6kg, pb 65cm masih proses fisioterapi agar pandai menyusu setelah insisi tounge tie. semangat buibuu!