kelahiran pertama

allow, bun mau tanya anak sy usia 10 bln tapi kena kuning naik level jadi 16.75 semenjak keluar dr RS. gaada cahaya matahari juga gimana ya.. sy panik

9 Tanggapan

yang penting jangan kurang asi bun,,, sering sering disusui aja bun insha allah ga kuning lagi,,, anak saya juga jarang jemur bun,,,, tpi karna saya sering kasih asi jadi alhamdulillaah sehat

5y ago

2 jam sekali bun,,, jangn lebih dari 2 jam bun

dedek bayinya ceria gak bun? Dulu jg anakku kuning, trs aku bawa ke dokter, kata dokternya ini bayinya cukup aktif/ceria, cukup dikasih ASI dan jemur aja.

5y ago

selly silviany ceria sih bun nangis juga biasa hanya banyak tidur. lemes kayaknya. tapi pernah di jemur 2 hari dr Jam6 sd 9 pagi pas cuaca bagus billirubinnya masih tinggi di level 16.75 pas keluar RS 12.60 tapi krn ASI masih dikit banget juga gaada cahaya matahari jadi kadar billirubinnya naik. pipisnya kuning terang juga pupnya hijau

gempur asi bun...usahakan susui per 2jm knan kiri.mkin sring pipis baby ny mkin bnyk kluar bilirubinny jd cpt turun..

5y ago

makasi ya Tanti dewi

sering kasi asi sesering mungkin,,kalo pagi di jemur bun,,kalo memang belom kunjung membaik bunda harus ke rs lagi

5y ago

syukurlah

yang penting da yang masuk sedikit" bun tp sering Dan jangan bosen Cari inspirasi menu mpasi semangat bun

mommy minum minuman herbal angco ....bli aza ditoko obat cina

kuning itu kurang asi bun.... asinya jgn putus bun

coba djemur aja bun kalo pagi

5y ago

Denis Prastiana iya sudah bun tapi lg mendung

ke Rs lagi bun

5y ago

Lis Setya Cahyani Indrasari iya dokter sudah menyarankan utk opname selama 2 hari tapi sy dg suami gak ngasi dulu. krn masih 16.75 kl diatas itu baru kita pasrah. krn rasanya akan terkesan buru buru kl bayi usia 5 hari kena billirubin lalu di putuskan utk segera di rawat. banyak hal jadi pertimbangan kl bayi harus di opname nanti makannya gimana krn sy gak kasi anak sy pake sufor