ada yg pernah induksi?

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dgn sehat bb 2550gr tb 48cm. Namanya Zaskia Rhaudlotun Nuzula. Dengan proses induksi yang rasanya uwooowwww masyaAllah... Bagi saya sakit yg paling sakit itu kontraksi di pembukaan terakhir, smpek2 waktu ngeluarin kepala bayi, digunting sampek anus, dirogoh rahim saya karna ari2 putus di dalam, dijait luar dalam, itu tidak terasa sakit. Saya juga pakai selang oksigen karna muntah2 dijam2 terakhir. Saya tidak bisa menangis cuma bisa mohon ampun sama Allah... Setelah semua proses selesai air mata saya baru jatuh. Ya Allah betapa sakitnya,, lalu teringat dosa2 saya dimasa lalu, sanggupkah mempertanggung jawabkan semua dihadapan yg kuasa, baru melahirkan saja rasanya sudah seperti hidup n mati. Hehe.. Mngkin saya agak lebay ya... Bunda2 bagi pengalaman melahirkan dong gimana prosesnya sesakit itukah? Btw ini anak ku lahir 28 april maju 1 minggu dari hpl 4 mei , yg belom lahiran semoga disegerakan yaa bun....

ada yg pernah induksi?
102 Tanggapan

Iri banget sama bunda2 yg bisa ngerasain sakitnya lahiran normal, kontraksi sampai lahiran. Saya punya 2 anak, tapi qadarullah keduanya harus SC, saya gak bisa ngerasain rasanya lahiran normal, cuma pernah ngerasain kontraksi saat keguguran anak ke2, dan kontraksi bukaan 3 anak ke3 ini lalu di SC. Semoga Allah berikan kita kesehatan, kesabaran dlm membesarkan anak, semoga semua ibu di dunia di ampuni oleh Allah amiin 🙏 Dan buat bunda TS, selamat atas kelahirannya, selamat mengASIhi sampai 2th, semoga jadi anak sholehah dan selalu sehat. Aamiin 🤗

4y ago

Aamiin.....