ada yg pernah induksi?

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dgn sehat bb 2550gr tb 48cm. Namanya Zaskia Rhaudlotun Nuzula. Dengan proses induksi yang rasanya uwooowwww masyaAllah... Bagi saya sakit yg paling sakit itu kontraksi di pembukaan terakhir, smpek2 waktu ngeluarin kepala bayi, digunting sampek anus, dirogoh rahim saya karna ari2 putus di dalam, dijait luar dalam, itu tidak terasa sakit. Saya juga pakai selang oksigen karna muntah2 dijam2 terakhir. Saya tidak bisa menangis cuma bisa mohon ampun sama Allah... Setelah semua proses selesai air mata saya baru jatuh. Ya Allah betapa sakitnya,, lalu teringat dosa2 saya dimasa lalu, sanggupkah mempertanggung jawabkan semua dihadapan yg kuasa, baru melahirkan saja rasanya sudah seperti hidup n mati. Hehe.. Mngkin saya agak lebay ya... Bunda2 bagi pengalaman melahirkan dong gimana prosesnya sesakit itukah? Btw ini anak ku lahir 28 april maju 1 minggu dari hpl 4 mei , yg belom lahiran semoga disegerakan yaa bun....

ada yg pernah induksi?
102 Tanggapan

Saya gak pakai induksi, gak gunting. Tp jahitan luar dalam, dan rasanya juga luar biasa sakitnya. Dari jam 5 pagi sampai jam 6 sore, bukaan 1 baru ada jam 10 pagi. Nikmat sakitnya luar biasa. Tp terbayar setelah melihat dedek, walaupun agak sedih dedek nangis cuma sebentar, habis itu harus di inkubator 4 jam krn adek pas keluar terlalu banyak minum ketuban. Jadi pas langsung keluar gak bisa IMD dan gak bisa langsung di adzanin. Tp alhamdulillah sekarang adek sehat, normal, dan lucu banget.

4y ago

Betul bun. Hehe. Luar biasa

Saya lahiran jg dg induksi bun karna ketuban pecah duluan dan blm ada pembukaan sama sekali. Emang yg paling wow itu di akhir2 pembukaan, mau ngeden tp blm boleh. Setelah pembukaan lengkap ngeden tp nggak keluar keluar, kata suami kliatan kepala lalu masuk lg 😅 setelah setengah jam akhirnya diambil tindakan vakum, pas udah lahir ternyata ada 2 lilitan di leher bayi 😔 itu yg membuat susah ngeden gak keluar keluar. Alhamdulillah bs lahiran normal karena kalo gak berhasil di vakum ya SC

4y ago

Dl saya jg kelepasan ngeden dikit 😁 emang rasanya kan udh kudu ngeden ya

Aku juga gitu bun dibukaan terakhir rasanya udah gga karuan pas pmbukaan 1 ke 2 1minggu lama nya aku bisa tahn pmbukaan 2 ke 8 aku masih senyum ngbrol makan nasi padang sama ngaji ehh giliran 9 ke 10 aku mulai nangis karna rasanya engga karuan. Allhmdllah allah kasih kemudahan walau aku awalnya gga bisa ngedennya sampe bidan marah karna salah caranya akhirnya kepala baby udah dkit lagi kluar aku gak sangup terjadilah perguntingan engga berasa cuma kdengeran kres nya doang 😅

4y ago

Yg penting ngeden kita mah 😂

Saya bukaan 1 slama bbrapa hari ga maju2, ga ada kontraksi.. Hari ke 4 bukaan 2 tp ketuban rembes dr subuh smpe sore ga ada kontraksi sama skali.. Akhirnya sore saya di induksi krna ketuban uda mau abis.. Masya Allah sakitnya induksi luar biasa memg bun.. Saya sampe triak2 kaya org kesurupan kata suami dan ibu saya.. Uda ga bsa mikir apa2 slain ngerasain rasa sakit yg luar biasa.. Akhirnya 2 jam uda bukaan lengkap saya uda ga kuat ngeden disobek sampe anus..

4y ago

Iya memg luar biasa lahiran ditengah pandemi gni bun.. Semoga kita dimudahkan ya bun ngurus anak2 sulaya jdi ank soleh/ah.. Aamiin

Saya 2 kali melahirkan.. Rasanya😥😥😥memang sakit.. Saat mengandung 9 bln..harus bersabar Saat mau melahirkan harus menahan kontraksi.. Saat selesai melahirkan..dijahit.. Saat mau menyusui..puting susu lecet dan luka.. Aduh..nano nano bunda.. Tp Alhamdulillah..saya bukan mengeluh tp hanya berbagi apa yg saya rasakan.. Tp yakinlah...ketika dia lahir..semua sakit itu terbayarkan❤

4y ago

saya gampang ngilu orgnya bun... tangan ketusuk duri ikan aja kadang udah jejeritan. terlalu lebay emg😆

Saya kmrn jg di induksi bun. Sm jg kyk bunda miss v nya digunting n dirogoh ke dlm buat mecahin ke tuban biar ddenya cpt turun ke bawah karna tgl brp CM doang makanya terpaksa hrs digunting. Dan itu rasanya masya Allah bgt, nikmat sekali rasanya di induksi & digunting. Tp setelah melihat sang buah hati lahir, rasanya rasa sakit itu sebanding dgn apa yg telah dilalui...

4y ago

Di Rs bun...

Alhamdulillah Hebat bunda.. Selamat yaaa.. Saya juga kmrin lahiran juga di induksi bun, 2 kali malah.. Dan rasanya masyaAllah, tapi disabar2in, ditenang2in, sakit luar biasa tapi liat wajah suami yg ketakutan dn khawatir malah sakitny berkurang. Alhamdulillah nya mgkn saya ga digunting per vagina, jdi jaitanny ga banyak.

4y ago

Haha santai yah bun suaminya..🤭😅 Ga apa2 yg onting bunda dan dedeny selamat dan sehat. ☺

Saya gk induksi tp emg rasanya luar biasa bun. Smpe minta maaf sm semua keluarga , takut nantiny kalo smpe dipangggilAllah blm sempet minta maaf. Suami smpe nangis..dsobel luar dalam, jahitan luar biasa jg. Tp seneng liat bayi lahir.. Skg udahsmbuh kalo crta2 sm suami ttg lahiran gitu mlh jd ketawa2

Induksi itu biasanya lewat infus gitu bun? Terus dokternya bilang kalo mau diinduksi? Soalnya kemarin aku lairan normal diinfus. Temenku nanya "lho kamu diinduksi kok diinfus? " aku gak tau soalnya dokternya gak bilang apa apa. Cuma bilang "diinfus dulu ya bu" Apa itu termasuk induksi bun?

4y ago

Iya bun

MasyaAlloh tabarakalloh dd nya cantik😍 selamat ya buun Sy Bun pernah induksi☝️ Merasakan induksi selama 16 jam, yg rasanya MasyaAlloh 'nikmat' bngt, induksi pervag*na dan lewat infus juga, karna bayi sy sudah meninggal didalem. Dan katanya induksi itu sakitnya 2x lahiran normal ya

4y ago

27w5d bun