Kelahiran

Alhamdulillah saya sudah lahiran Tapi tiap hari badan capek + pegal Itu kenapa ya bun ? Pdhal lahiran sudah 15 hari Bunda yg lain ngerasain seperti saya kah ?

21 Tanggapan

saya minum jamu di bulan pertama lahiran.. pngen bnget langsung urut tp luka di perut masih sakit di pake tengkurap... pas udh 2 bulan pasca lahiran badan soak sampai sya menggigil bund.. suami datangkan tukng urut.. akhirnya d pijit deh .. enakan .. sehabis itu 1 bulan sekali di urut.. tp skrg udh 3 bulan gak urut lagi karna dah gak terlalu capek badan saya, gak begadang tiap malam lagi skrg sih

4y ago

Gitu yaa bun Nanti saya coba deh

Memang buunnn...saya gity ya Allah mau tidur miring kiri kanan ga bisa, dari tidur ke duduk susah belon lg jaitan sakit. Kata mama, pakai param bun ke badan. Saya kemaren karna sendirian aja jd ga bisa2 pakai param nya. Trus badan berasa ringan dan ga pegel setelah di pijet bun

4y ago

Sama bun saya juga 3 minggu Tinggal cenut" nya doang sesekali😅

Saya sudah 65hr jg badan masih pegel2 bundaaaa Bahkan selangkangan suka kaya tiba2 kecetit gitu kalo bahasaku Terus jari2 tangan juga kaku bgt rasanya kek macam bengkak tp nggak Apalagi kalo bangun tidur Ya Allah badan berasa abis digebugin warga gara2 nyolong ayam,😂

4y ago

Saya sampe mikir tiap hari juga alhamdulillah bisa tidur siang tapi badan rasa nya begini amat 😂 Malem juga alhamdulillah gk terlalu begadang

wajar kyanya bun semua yg abis melahirkan pasti ngerasain itu aku 40hr abis melahirkan bru bisa di urut karna sc jd cuma di urut badannya aja .. coba di urut bun langsung enakan deh badan dn bisa lanjot begadang hehe

Sama bun.... mata mpe ga bisa kebuka rasanya, kepala mulai berat, akhirnya aku urus. Ternyata tegang smw ni urat... faktor tidur ga nyenyan n kurang istirahat. Alhamdulillah bis diurut agak enakan badannya bun😁

4y ago

Yg penting udh di urut bun😁

Pijat bunda. Kalo di daerah saya tiap habis lahiran pasti 1 minggu ada tukang pijatnya. Bayinya dipijat tiap hari, ibunya dipijat 2 hari sekali. Trus dibikinin jamu pejahan namanya. Itu lumayan bikin badan enakan.

4y ago

Enak banget itu tiap hari badan rasa nya segeran😅

Dipijit bun, saya hari ke 3 abis lahiran lgsg dipijit dan badan lgsg enakan, enteng. Aman ko bun, kan pas lahiran kita mengeluarkan semua tenaga kita jd wajar klo bnyak yg ngeluh abis lahiran pegel2 badan ny.

4y ago

Klo saya sih abis lahiran besok nya di suruh sama suster nya bangun jalan" bun 😅

Wajar bun.. kodisinya memang begitu makanya ibu habis lahiran blm boleh kerja berat.. dj pijit bun.. klo di rumah ibu saya ibu habis melahirkan dipijat seminggu sekali biar aliran darahnya lancar, gitu katanya

Wajar kok bund.. apalagi bagian boyok dan pinggang.. nanti sembuh sendiri kok bund, sambil diselingi dengan minum vitamin ya bund dan pakai pilis2 habis bersalin bund..

4y ago

Untung gpp bun Soal nya ada temen saya bengkak sampe 3bln

Dulu aku minum jamu komplit bersalin, ada ramuan herbal yg dibalurin tubuh, dan jamu yg mengatasi segala keluhan setelah nifas

4y ago

Amin Terima kasih bun