Perlengkapan Baby

Alhamdulillah nyicil dari 24w sedikit² akhirnya di uk jalan 32w lumayan juga terkumpulnya ? Tinggal nglengkapin yang pritilan² lainnya yang belum kebeli , nyicil aja kadang masih terbilang lumayan di kantong apalagi belinya brekbrekan bisa engap hehe List perlengkapan : • 1 set kasur bayi kelambu • bedong 1 1/2lusin • popok kain 2lusin • baju pendek 6pcs • baju panjang 3 pcs • baju kutung 6pcs • celana pendek 6pcs • celana panjang 3pcs • celana pop 6pcs • sleepsuit 1pack • jumper pendek 1pack • Topi 5pcs • sarung tangan kaki 6psg • slaber 2pcs • kaos kaki 6psg • singlet 6pcs • gurita 6pcs • handuk bayi 2pcs • washlap 2pcs • selimut topi 1pcs • selimut non topi 1pcs • gendongan instan 1pcs • jarik/tapih gendong 2pcs • jarik/tapih lahiran 4pcs • sapu tangan baby 1pack • tas bayi besar 1pcs • tas bayi kecil 1pcs • pampers NB 1pack • softex maternity 1pcs • jemuran bulat 1pcs • sikat botol 1set • gurita ibu 2pcs • perlak ompol biasa 1pcs • perlak sugar baby WP 1pcs • cotton ball 2pack • bedak powder 1pcs • bedak pigeon 1pcs • manicure set • tissu basah baby 2pack • tissu kering baby 1pack • cusson baby lotion 1pcs • cusson baby oil 1pcs • cusson baby cologne 1pcs • cusson baby hair lotion 1pcs • zwitsal baby hair and shampo 1pcs • minyak telon my baby 1pcs • sleek bottle 1pcs • sleek detergen 1pcs • kasa steril • botol susu philip avent 1pcs • pigeon baby diaper rash cream 1pcs • tempat bedak 1pcs • cotton bud pigeon 2pcs Baru beberapa aja masih kurang lengkap . NB : yang nanya ga kebanyakan? Hehe namanya emak² pasti khilap laper mata hehe Bedong sedia banyak karna gahanya buat mbedong tapi bisa buat selimut dan alas ompol , gurita? Buat ngangetin aja walaupun udah ga rekomen tetep nyediain aja , untuk powdernya ya sedia aja deh gapapa hehe Semoga membantu kali aja ada yang lagi nyicil . Alhamdulillah sekarang jalan 32w kehamilan saya . Semoga dilancarkan segalanya . Aamiin ??

Perlengkapan Baby
308 Tanggapan

Yang nanya habis berapa segitu kuranglebih 2,5jutaan bun , sebagian beli di shopee dan sebagian beli di baby store . Saya nyicil dari uk 24w , sekarang udah jalan 32w bunda² . Saya bukan penganut pamali² mitos jadi enakan nyicil , Insya Allah karna Allah selalu dilindungi . Alhamdulillah tiap ada rejeki selalu nyicil biar gaberat diuang hehe Kalo belinya nunggu 8 9bulan takut keteteran saya bukan orang yang punya uang banyak beli sekalian cuma bisa beli nyicil hehe Kan perlengkapan baby perlu dicuci juga kalo beli baby udah lahir malah repot .

5y ago

@bunda putri :gapapa bun semangat @bunda ms : bismillah semoga lancar ya bun

Pengalaman Pribadi saya Bun Saya belnja" di usia hamil 8bln Masyaallah Lngsung keborong semua perlengkapan IBU & BABY 😂Pas tau total semua nya Tarik nafas dech 😂😂 Q sih pengennya nyicil" bun tapi krena ada larangan sebelum 7bln gx boleh blnja" dulu alhasil ya kyak q gini 😢Malah bukmer bilng katanya harus nunggu babynya kluar baru beli 😕😕Sebel kan tpi q mah masa bodo Semoga bunda" semua nya yg lg hamil diberi kelancaran dan kemudahan Aamiin

4y ago

ya kasian baby nya bun kita nya jga jadi repot sendiri. Allhamdulillah skrng udah beres semua bun udah di rapiin jga tinggal beberapa hari lgi ktemu baby boy 😍

😊😊 smngt skli bundany. Aq anak prtama mlah gk beli apa2, Cma lungsusarn saudara, ad bbrapa d belikan sma mrtua smuany. Krna dri hamil 7blan dlu suami udah gk krja. Gk ad pnghsilan sdih sih smua numpng d mrtua.. Tpi skrng hamil k3 anak k2, Jdi gugup krna musti beli smua kek anak prtma jdi. Mana jauh dri orng tua. Untung sring sharing gogle ikutan aplikasi ini. Jdi sdikit2 tw apa2 aj yg d prlu kan bayi dn ibu saat lahiran nnti..

Saya 30week jga alhmdulillah sudah terkumpul tinggal printilan sprti sampo sabun dll,sleek baby detergen nya malah udh tinggal stngah krna udh dipake nyuci baju2 nya kmren jdi udh ga dicuci lgi udh dicuci + di strika soalnya kalo nyuci sama nyterika nya nanti2 takut nya udh trlalu engap jdi dilakuin skrng deh hehe, semoga kita slalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam persalinan ya bun

5y ago

Kalo bunda pake apa? Macam rapika kispray gitu atau ada yg khusus bayi ya?

UK baru 3 bulan, disarankan orang tua untuk ga beli perlengkapan buat bayi dulu. . . Tapi banyak orang tua juga yang udh nyicil dari hamil muda. . Menurut saya sih mitos aja kalo gaboleh beli perlengkapan dr masih uk muda. Lebih baik dicicil supaya tidak ada pengeluaran besar nantinya. Tapi saya masih ragu. . Apakah bunda ini nyicil dari uk masih muda? Ketika uk berapa bun?

5y ago

Oke bun makasih

Alhamdulillah waktu anak prtma aku dpt lungsuran dr bulekku, lumayan kaya baju, kaos kaki, topi, slendang, gurita, popok, bedong, selimut, gendongan , gk beli sama sekali😂😂, cmn beli handuk, prlengkapan mandi, perlak, kasuk, jemuran, pompa asi dpt kado.. Untuk anak kedua yg msh diperut skrg, pake bekas kakaknya 😂😂😂😂

Ga smua orng pnya uang banyak.. kalo menurutku gapapa nyicil beli.. yakin aja krna Alloh.. dr pda beli dadakan blm biaya persalinan blm buat marhabaan nya.. ia kalian yg bnyak uang atau pnya bnyak sodara kaya.. lah yg perantau n bukan dr kalangan kaya aku rasa gpapa klo niatnya nyicil beli2 biar ga brasa berat nnti

5y ago

Ia gapapa.. bismillah aja.. niat baik insaAlloh sma Allohpun dilancarain 😇

lengkap banget bun, gapapa buat anak pertama mah, sebagai orang tua harus prepare kebutuhan anak sendiri walaupun nanti bakal ada yg ngasih kado.. pengalaman aku waktu itu blm beli dot gendongan sama diapers pas udah lahir malah repot sendiri beli dadakan alhasil belinya asal aja ga liat" review nya dulu

Saya jalan 37 week jg Alhamdulillah udah siap .. g beli banyak sih cz dapet lungsuran jg dari kakak sepupu.. udah dicuci dan udah packing di tas juga.. Bismillah, semoga kita yg sedang menanti buah hati lahir diberikan kelancaran,kemudahan, kesehatan dan keselqmatan di proses melahirkan nanti🙏

wah emang suka laper mata y bun. saya jg suka iseng beli online dikit2.tp sama suami g boleh.beli nya nnti aja langsung ke toko bareng suami.cuma aku nya setiap buka shopee suka laper mataa liat perlengkapan baby.cus akhirnya order deh tanpa sepengetahuan suami.hehe.aku hamil dah 31 week bun