hpl 01 April tp skrg udh pembukaan 2

Alhamdulillah Bun saya udh pembukaan 2. Kira kira nambah pembukaan lgi nunggu brp jam ya Bun ?? Soalnya sy disuruh pulang dlu kerumah

33 Tanggapan

Tunggu mulesnya 10 menit sekali Bun, atau keluar air2/ketuban.. walaupun mulesnya blm sering, tapi udh keluar air2 yg gk bisa di tahan, bunda langsung ke bidan buat cek... Krn dikatakan siap lahir kalo pembukaan udh atau lebih dari 4 / teorinya udh masuk fase aktif... Kasian bunda nya kalo mulesnya blm sering tapi udh bolak balik bidan, lagian di periksa dalam sakit Bun... Dan kalo udh masuk fase aktif/ pembukaan lebih dari 4, boleh di periksa dalam minimal 4 jam sekali, GK boleh kurang dari 4 jam, Krn bisa menimbulkan infeksi, kec atas indikasi seperti pecah ketuban atau ibu nya pingin mengedan...

Tergantung bun ada yang berjam² ada juga yang berminggu² bun. Kalau se pengalaman saya 1 jam dari buka 5 langsung lahiran. Tips nya cuma aktivitas seperti biasa jalan²kecil, naik turun tangga sama berbaring sebelah kiri biar cepat pembukaannya

Hplnya sama, tapi debay saya masih anteng nih padahal bundanya udh gak sabar pen gendong. Semoga dilancarkan ya bund, doakan saya segera menyusul

Tiap orng dan khamilan beda" bun. Sering di buat jalan" jongkok nungging aja bun. Biar cepet. Semoga di lancarkan dan di mudahkan persalinan ny nnti sehat smua

Banyakin gerak aja bun Aktifitas seperti biasa Beres-beres rumah juga bisa bikin nambah pembukaan Yapi jangan sampai kelelahan ya bun

Bun ada yg mau bayarin perlak waterproof dari Little palmerhouse?? Aku beli salah klik jadi 2. Jual rugi aja 50rb blm sama ongkir ya

Hpl nya sama kaya aku tp aku belum ada tanda apa apa nih, si dedek masih betah didalem. Semoga lancar persalinan nya ya bun 😊

Aku yang hpl tgl 18 masih merasakan konpal nyeri2 gitu bun. Ini bunda malah udah mau lahiran. Lancar sehat ya bun lahirannya

Aku hpl 19maret aja belum ada tanda-tanda:( bunda semoga lancar ya persalinannya dan semoga aku bisa cepet nyusul

Saya hpl 1 April juga mom, tapi belum apa2 masih merasakan diare. Semangat ya mom, semoga ibu dan anak sehat.