Seputar kehamilan

Alhamdulillah bun saya positif lagi setelah 2bulan kuret. Saya terlat haid 1hari trus tespack dan positif, langsung saya ke bidan biar dapet obat penguat karna sebelumnya saya keguguran 2x. Saya jelasin ke bidannya semua yg saya alami dan saya minta obat penguat, dan bidannya jawab iya. Tp setelah saya pulang dan saya cek yg saya terima obat apa aja ternyata gak ada obat penguatnya bun. Gimana ya bun? Apakah saya harus periksa lagi?

Seputar kehamilan
39 Tanggapan

maaf Bun kata dokter klinik faskes 1 saya yg berhak memberi obat penguat itu hanya dokter SpOG. saat bunda sudah telat 7 hari segera USG transvaginal ke SpOG guna memastikan usia dan letak kehamilan. saya juga riwayat keguguran selama 1 bulan saya d sarankan konsumsi penguat sama SpOG . dan harga penguat juga lumayan per biji yg 100mg sekitar 17k, tp gpp demi menjemput buah hati, Alhamdulillah saya skrang sudah 4 bln walaupun sempat drama flek dan harus rawat inap. semoga bunda dan debay sehat tumbuh sesuai usianya 🤗

2y ago

udah Bun, dari 7w USG perut udah keliatan baby dan djj nya. tp bisa juga setiap orang beda2 bun

Hallo bunda, selamat atas kehamilannya🤗 alhamdulillah ikut seneng saya thn kemarin (oktober) juga ada tindakan kuret diusia kandungan 9 minggu lebih. dengan keluhan flek, pernah dikasih obat penguat dari dokter SpOG tapi nyatanya memang belum rejeki dan sekarang alhamdulillah dikasih kepercayaan Allah usia masih 7 minggu kemarin konsultasi kebidan terdekat juga ga dikasih penguat. hanya asam folat dan vitamin. bidan, dokter pasti tau yg terbaik hehe yg penting jangan terlalu kelelahan saja, dan memang ga boleh melakukan aktifitas yg berat2 dulu mengingat riwayat kehamilan dulu seperti itu. Sehat selalu bunda dan debaynya🤗

Dokter kandungan ku bilang, sebenernya blm ada riset yg membuktikan klo hamil harus minum penguat kandungan buat yg punya riwayat, karena blm tau emng bener atau engga itu bisa menguatkan kandungan, tapi utk bunda” yg punya riwayat keguguran kemungkinan dinding rahimnya tipis jadi gak bisa menopang perkembangan bayi lebih kuat, nah di obat penguat ini ada kandungan utk meningkatkan kadar progesteron dimana bisa mempertebal dinding rahim, jadi penggunaan penguat kandungan itu utk jaga” aja, saya juga udh dikasih 2 kali tapi dosisnya hanya utk waktu 1 minggu (7 kapsul lunak merk microgest)

saya riwayat 2x keguguran juga saya langsung ke obgyn,3x periksa gk pernah dikasi obat penguat kandungan sama dokter obgyn nya padahal saya udah ceritain saya riwayat 2x keguguran pas jelang mau habis 3 bln saya kram dan flekx, saya langsung kebidan terdekat barulah dikasi obat penguat janin tapi gk langsung dikasih,di chek dulu detak jantung bayinya sehat apa tdk baru dikasi obat penguat janin. habis itu saya ganti dokter lagi.

Halo bunda... kalau bunda ada rejeki sebaiknya periksa ke obgyn karena bunda ada riwayat keguguran. Nanti kalau kondisi kehamilan sudah stabil, baru ke bidan/ puskesmas. Biasanya kalau pernah keguguran disarankan test TORCH bun untuk memastikan penyebab keguguran sebelumnya apa dan untuk antisipasi kehamilan berikutnya. Tapi tergantung obgyn nya juga, kadang ada yg cuma diminta test toxso.

2y ago

Kalau 3 minggu biasanya baru penebalan dinding rahim bun. Kalaupun ada kantongnya masih kecil sekali. Semoga kali ini janinnya berkembang bun.

kalo aq lagsung ke spog bun usg transv soal ny riwayat dl BO pas d 9w jd slma 3 bulan d ksih sm dokter ny pnguat microgest yg 200 kapsul kuning lmyan hrga nya 30 kapsul ampir 1 juta tapi gak maslah kta suami yg pnting ddek shat smpet jg mau k bidan bun suami bilang nanggung, bntu sm vitamin nya dl ya bun sm jgn aktivitas berat aq kmren jg gtu bnyakin istirahat smua d kerjain sm suami

ke dokter aja bun , disini ada dokter yang nyarankan minum obat penguatnya sampe kehamilan 3 bulan , kalau disini obatnya 1 papan isi 10 tablet , 65rb bun, namanya preabor , diminum 1 x 1 tapi harus konsul sama dokter dulu ya bun saran bun 3 bulan pertama rutin ke dokter dulu ntar lewat 3 bulan baru ke bidan bun

2y ago

iya alhamdulillah skrg udh 25 minggu bun 😊

Obat penguatt ya gak ada dibidan bun.... Lgsg usg ajj bun,, dlu aku juga gituu, abis kuret 2 bula haid,, hamil,, lgsg usg,,biar lebih tau janin ada atau hanya kantungnya saja,, alhamdulillah janinn adaa langsung diberi obat penguat sama dokterr,,, dan alhamdulillah kehamilan saya ini dh 34 week,, Insha Allah lahir agustus nnti bun....

2y ago

Alhamdulillah, semoga diberi kelancaran sampai hari H ya bun

Hallo Bun, saya juga ada riwayat keguguran 2x Bun, dan sekarang sy lagi hamil ke 3, usia hamil sekarang udah 36week, selama periksa sy ngga pernah dikasih obat penguat Bun, selagi itu ngga ada keluhan seperti flek atau keram, insha Allah yakin dan ikhlas sm Allah Bun, bismillah kalo rezeki pasti detun kuat Bun .. semangat

2y ago

Iyyah sama2, yang penting terkontrol ya Bun, ada keluhan langsung konsultasi.. 😇

aku juga punya dlu waktu Tahun 2020 punya d riwYat keguguran bun. pas tau Hamil 2x cek ke Dokter Kandungan d Kasih obat penguatkandungan. allhamdulilah skrng udah Pindah ke bidan gk ketergantungan minum obat penguatkandungan bun. yg penting jgn Cape. Kalo Cape cepet istirahat baringan