Hamil 10minggu Pergi kebidan dikasih vitamin asam folat, penambah darah, paracetamol

Bunda sharing donk, tadi pagi kan aku lemas banget terus kebidan tekanan darah rendah lalu dinfus sama suntik vitamin sorenya pulang dikasih asam folat, penambah darah, paracetamol karna kata bidan aku demam Terus aku bilang kan sama Bidannya dirumah ada asamfolat dan obat penguat (ada riwayat keguguran) dari dr.spog, bidannya bilang obat dokter stop dulu habisin obat dari bidan kalo obat bidan habis obat dokter baru diterusin Jadi pertanyaan ku, kan bidan tidak meresepkan obat penguat seperti dr.spog apa aku ttp minum obat penguat atau tidak ya bunda bunda (tadi aku lupa nanya sama bidannya ttg obat penguat kandungan tsb)

2 Tanggapan

dri dokter kan udh ada penguat sama asam folat bun. itu aja diminum. kalo dri bidan juga dikasih asam folat, ga perlu diminum lagi, nanti jdi kebanyakan dosisnya juga ga boleh. kalau utk paracetamol, kalo bunda demam boleh diminum, kalo engga brarti ga usah

8mo ago

sama sama buun semoga sehat terus yaa banyakin istirahat kalo bisa bedrest ajaa

Kalo aku tetep lebih milih minum vitamin dan penguat dari dokter.