Menu homemade pertama mpasi anak umur 5 bulan 12 hari apa ya?

Alhamdulillah anak ku sekarang umurnya 5bulan 12hari, kata DSAnya boleh mpasi dini karna anaknya udah nunjukin siap mpasi (tp duduk masih latihan) nah menunya disaranin menu lengkap 4bintang, aku udah banyak simpen sih tp kirakira nih bunda bunda kali ada ide menu yang gampang, bergizi dan recommended buat mpasi homemade pertama kali apaa ya? Terimakasih

2 Tanggapan

buat awal2 mpasi dsa anakku nyaranin lbh baik instant dulu, tp kl mau langsung homemade gpp sih.. alasannya, awal mpasi itu masa2 yg beraaaattt bangettt utk bayi dan ibu.. udah cape masak, cape pikiran takar2 gizinya, udah berekspektasi si anak bakalan lahap makannya, tp ternyata anaknya tutup mulut, atau dilepeh.... ambyar... jd utk meminimalisir stress bisa pake instant.... kenalin beberapa rasa, nanti pelan2 bisa seling homemade....

saya jg kasih mam usia 5m3w pakai bubur fortif dan cuma 1 sendok bayi aja bun encer. itu cuma buat belajar makan ya bukan mpasi beneran. aman nya nanti aja pas 6bln