usg

alhamdulillah udah bisa liat ddnya tdi gerak2 dlm perut . tpi bbj kcil bunda usia 23weeks gmna yh biar bbj nya bsa naik bun

usg
76 Tanggapan

Makan yg banyak & jgn setres. Sumpaah ini beneran deh Pas saya hamil dlu, usg dokter bilang bbj standart, dalem hati "lah udh segala dimakan tp bbj standart kemana lari makanan nya padahal saya jg badan kecil mungil" Setelah sekitaran 2 mingguan dokter kandungan saya cuti lumayan lama, jd saya ganti dokter. Bbj tetep standart naah saya niatin lah pokonya yg penting bbj ga kurang kayanya ga usah dibikin pusing lah. Dari situ saya makan sehari kaya biasa 3x tp porsi nya emang aga banyak, nyemil, minum jus, susu, biskuit, roti, dll. Pas deket2 HPL dokter bilang "bu, maks tanggal 16 harus segera lahir ya bbj nya udh 3,2kg" alhamdulillah lahir 3,3kg HPL mundur 3 hari. Jadiiii. Dlu saya setiap abis sarapan makan buah mangga manis, beres makan siang makan pepaya, beres makan malem minum jus. Nyemil jg donat madu, cuanki, mie kocok wkwkwkwk (jgn ditiru ya), oh iya sama byk minum air putih (pake merk total waktu itu), kue, roti pake keju mises selai dll lah. Dan jangan setreees bun. Semangat yaaa

5y ago

iya itu bunda mnding suaminya prhtian marah2 gra2 makan ngga hbis lah saya setres gra2 suami ngga prhtian sibuk game mulu sampe lupa wktu . diajak ngobrol nya apa jawabnya apa pdhl ini anak prtma aplgi org hamil mah sensi bgt eh dianya malah lbih sensi dri saya

Saya jg begitu, sama dokter di resepkan glutrop sama susu peptisol (susu tinggi protein). Jadi kita tuh harus banyakin protein, krn karbo cm akan nambah ke ibu bukan bayi. Trus dokter suruh banyakin protein, kayak makan daging, ayam. Sama setiap hari harus makan telur 6 butir tp putihnya aja. Untuk telur sih aku cm makan 3, krn enek jg klo hrs 6. Banyak yg saranin ice cream, tp itu banyakan gula kurang bagus. Lebih baik jus mangga yg dibuat tiap hr kata dokter aku. Alhamdulillah digempur sama protein dan jus mangga pas cek berikutnya BBJ udah ideal.

5y ago

Lebih baik putihnya aja. Krn kuning telur bs bikin kolesterol, apalagi klo setiap hari makan segitu banyak.

Saya juga kemarin gitu bun. Uk 26w bbj baru 500gr, kata dokter jangan gempur pake es cream nanti besarnya gak sehat. Jadi kemarin saya gempur pake susu milo, susu kedelai, jus alpukat sama sayur buah aja bun. Boleh sesekali makan es cream tp jangan banyak2.. Alhamdulillah 2minggu kemudian usg lg bbj udah 1735gr... Aku nya naik 2kg tp si dede naik 1,2kg...

5y ago

Alhamdulillah ya bun

makan coklat sama ice cream bund . saya pas 2 minggu sebelum lahiran BBJ cuman 2kg 2ons , disuruh naikin paling nggak 3kg . lah dalam 2 minggu saya harus bisa naikin BBJ 8ons . syukur alhamdulillah , 2 minggu udh pas . lahir bayinya malah 3,5 kg 😁

5y ago

alhamdulillah syukur bunda

Masi 23w jgn terlalu buat naikin bbj bun .. Biasa ny kalo udah hamil tua bbj lebih cepet naik .. Jgn langsung d hajar yg manis2 .. Cukup makan yg bergizi aja .. Yg baik buat bunda sama debay ny .. Insyaallah kedua ny sehat ..

5y ago

Hihi iya bunda .. Yg semangat .. Ttep positif thinking .. Yg penting bunda sama dde bayi ny sehat .. Nanti usg lagi d 7bln yaa bun .. Buat liat perkembangan ny😊

Kalo masih di range normal dinikmatin aja dulu bun, kejar bbj kalo memang kurang ketika diatas 30w, karna kalo sekarang bunda udah ngejar bbj takutnya malah kebesaran dan lebih susah buat nuruninnya

5y ago

iya sih yh bun . ya skrg mh jga aja pola mknnya yh bunbbiar ddnya juga shat dlm perut

Banyakin makan protein bun, jangan yg manis2 buat naikin bb bayi. Kata dokterku dulu kalau dinaikin sama yang manis2 nambah beratnya gak terkontrol jadi mending banyak makan yg bergizi

Q kemaren periksa sma bidan kata bidan msih kecil babynya trus dsuruh minum ice cream supaya cpt naik katanya, pdhl baru 26 wekk takutnya klo kelebihan lgi beratnya...

iya gatau bun . kmren tmnku usg dtmpat sma juga 200 akupun kaget kok bisa byar sgtu bnyak pdhl cuma dpet suplemen makanan sama obat keputihan

5y ago

iya bun yg kek peluru yg ditaro dikulkas . suplemen makanannya juga dikasih banyak sama dokternya

23 w masih lama sih bun, yg pntng perhatikan gizi bunda ya,,minum susu hamil..yg penting kontrol aja trus biar tahu perkembangannya