Ada disini pengalaman kuret atau pake pake obat??lebih baik mana untuk yg di vonis hamil BO?

Aku udh d vonis bo hrus kuret janin nya g ada kantung nya g berkembang juga, kira2 gmn ya kuret dan sehabis kuret? Apa sakit ? Aku takut banget?

2 Tanggapan

kalau disarankan kuret ya gapapa kuret aja. prosesnya dibius total kok jadi ga kerasa apa-apa. setelah itu paling kerasa kram atau nyeri perut biasa kaya kalau lagi haid. masih ada pendarahan atau flek juga setelah kuret tp ga banyak, ya kaya haid.. saya malah lebih sedikit. seminggu setelah kuret udah ga ada pendarahan atau flek, di USG rahim udah bersih, saya juga udah fit lagi. klo pake obat itu biasa untuk micu kontraksi biar ada pembukaan sama mudah luruhnya.. rasanya nyeri mules

2y ago

tergantung daerah dan rumah sakit nya juga

klo memang d suruh kuret, kuret aja bu. ga sakit kok, soalnya d bius total, prosedurnya cepat (+- 30 menit aja), n pemulihannya cepat.

2y ago

kuret ga seseram yg d bayangkan kok bun.. hehehe