Bayi 2 bulan begadang setiap malam

Aku udah lahiran bund sekarang usia bayiku 2 bulan 9 hari. Bayiku tidur dari habis maghrib tapi bangun lagi jam 10 malam, setelah itu gak mau tidur sampai jam 2 atau 3 malam. Keburu mau subuh bund baru bisa tidur lagi. Aku sama paksu jadi gantian handle sibayik setiap malam. Soalnya sibayik rewel Ada yang sama juga gak bund? Apakah wajar? Tips biar anti begadang gimana ya. Soalnya takut si baby nya juga kurang istirahat, yaa walaupun siang harinya dia tidur banget.

17 Tanggapan

Pakai tips ini deh bun dijamin anak gk bakal begadang karna anak aku usia 2 bulan 2 hari sekarang alhamdulillah dari lahir sampai skrang gk pernah begadang hanya beberapa hari begadang pas newborn. Ajarin bayi untuk bedakan antara siang dan malam bun SIANG🌞 - Banyakin aktifitas di siang hari bun seperti tummy time, main bareng ayah bunda, baca buku atau main di playgym - kalau siang usahakan bayi tidur di tempat yang terang bun kalau di kamar lampu jangan di matikan atau di ajak tidur di ruang tamu biar kenak cahaya. - kalau siang bikin suara-suara berisik seperti nyalain murottal atau tv, suara motor MALAM🌛 Bikin rutinitas sebelum tidur bun misal - Lap-lap badan + ganti baju tidur - ganti pampres - Olesin gently calming baby cream - minum susu - baca buku - redupin rambu pakai lampu tidur - usahan kan kalau malam itu tenang tidak ada suara-suara yang berisik. Ini tips rutinitas setiap hari aku bun alhamdulillah anak gak pernah rewel bahkan siang hari masih tidur 6-8 jam dan malam hari tidur 10 jam dari jam 8 malam sampai jam 6/7 pagi, bangun malam 2-3 kali minum susu dan ganti pampres. kalau anak kita kebangun malam minta nyusu/ ganti pampres usahakan jangan sambil ajak anak kita ngobrol ya bun jadi habis nyusu akan tidur lagi jadi gk akan ada drama begadang bun.

10mo ago

alhamdulillah bun kalau bayi udh tau mana siang mana malam jadi enak yakan bunda😊

sama kayak aq kamaren bun pas usianya segitu skrg udh 3bln udh baik boboknya. kl saya kemaren buat antisipasi jadi ibunya ikutan bobo kl si baby bobo😃.. jadi dia tdr dr hbs mandi sore sampai jm 9 biasanya 2jm kl melek kadang jg sampai jm 2 itupun udh bnyak ngs karena gk bs mulai tdrnya.. nah hbs magrib ibunya ikutan bobo.. jadi kalau diajak begadang gk terlalu ngantuk.. padahal q kerjanya jm 3 malam.. 😅😅 kl baby q y bun udh melek lama itu nnti dia bobonya bs lama anteng jd gk pernh takut kl si ank kurang istirahat.. dia bs ngerasain sndri kl udh lelah bgt bakal tidur sndri

10mo ago

moga aja babyku usia 3 bulan nanti udah baik juga bobonya bund😄

alhamdulillah bayi aku gk banyak drama yg rewel lah, nangis lah, dll. sejak lahir dan di bawa pulang anak aku hanya tidur aja (bnyk tidurnya) bangun kalo mau nyusu aja terus tidur lg. tp setiap bangun minta susu gk pernah nangis, paling cuma merengek dikit. gk pernah begadang juga. habis 40hari anak aku klo malem mau tidur habis maghrib atau isya, bangun 4 atau 5 kali cuma mau nyusu terus tidur lg sampe pagi jam 6 bangun. jam 7 mandi, habis mandi suka di ajak nenek nya jalan-jalan sekitar rumah, kdg ke tetangga. skrg usia anak aku hampir 3bulan

10mo ago

alhamdulillah ya bundd

Anakku juga bulan lalu gituuu tapi ga dr jam 10 sih , paling dr jam 12 atau jam 1 mulai bangun rewel Karena aku dan paksu ga tahan jd zombie , aku siasati bbrp hari setelahnya saat pagi aku ga pakein diapers, jd pake popok kain, jd kalau babynya kencing/pup dia ga bakal nyaman dan rewel mau tidur tp keganggu. Yaa risikonya cucian jd byk, tapi setelah mandi sore baru deh pake diapers Cara ini ga langsung berhasil tp dikit” bisa ubah pola tidurnya bun, jd pagi/siang ada mainnya hihii wlpn awalnya gatega denger anak rewel mau tidur pas pagi/siang

10mo ago

hahaha bisa dicoba nih bund, bikin anak gak banyak tidur siang hari

bayiku umur 2 bulan 15 hari bun malah kebalikan dari anak bunda 😂 dia kalo siang enggak tidur sama sekali , merem aja harus nempel nenen saya . Kalo ditaro di kasur nangis lagi . kalo malem uda lumayan enggak begadang paling bangun 1/2x karena pipis . Mungkin memang siklus anak bunda sedang spt itu , juga dicoba bun kalo siang sering diajak main biar bobonya di malem hari

10mo ago

iya bund. ntar dicoba lagi buat banyak aktivitas main di siang hari

pagi/siang/sore kalo gak rewel gak usah d gendong... gak usah d kelonin. kasih asi aja. kalo rewel brrti ngantuk bgd barulah digendong/kelonin. klo gak rewel aja ngomong, nyanyi, main, stimulasi dll. jadi malam tinggl capeknya, anakku 2 bulan 1 HR mam.. tiap hari hbis magrib tidur.. bangunnya jam 3 malam .. tidur lagi jam 6 pagi.

10mo ago

Anakku untuk time stimulasi dan main cuma 2 jam udah nangis minta nen terus bobo bund. biasanya tidur pagi yg lama

semalem anak saya juga begadang tapi nga rewel. dari jam 7 malam sampai jam 7 pagi baru mulai tidur. padahal lampu udh di gelapin. suhu udh di di atur nyaman nga gtu dingin nga gtu panas. tapi tetap nga tidur2. giliran jam 7 abis mandi tidur. nenen pun sambil merem. mandi sore sambil merem. ini udh jam 7 malam masih tidur.

10mo ago

iya bun .. pas dari jam 7 pagi itu tidur muluu sampai jam 10 malam.. bangun cuma nyusu doank. itu pun durasi nya ga lama.. setiap nyusu paling 7-10 menit. saya takut nga kenyang ..

usia bayiku 2 bln 5 hari jg kaya gitu bund. habis magrib dia ngantuk dan bangun jam 9. itu melek sampe jam 1. bobok lagi sampe pagi. kadang nyusu doang bangunnya. tp paginya juga gitu nyari susu nen doang. dia bangun seger jam 9. baru mandi. kayaknya emang kalo dia siang capek melek malemnya walaupun bangun ga rewel.

10mo ago

iya kayanya memang harus banyak aktivitas disiang hari bund, biar malamnya capek

dikenalkan konsep siang malam bund, kalo siang banyakin main, kalo malem buat tidur. usahakan malam lampunya gelap/redup, kayak bayiku begitu jam 8 malem aku atur lampu yang redup auto tau kalo waktunya tidur. Bangun paling minta nenen aja atau waktu ganti pampers, setelah itu tidur lagi sampe jam 6/7 pagi

10mo ago

makasih sarannya bund. malam ini udah mulai diajarin hhe

Habis disusuin kalau maghrib usahakan dibangunkan aja bun. Bayiku gitu kalau habis maghrib mulai tidur malemnya sering kebangun. Jadi kalau nyusuin sekitaran maghrib dibangunin buat main dulu atau jam 7 dibangunin buat main biar jam 8/9 tidur nyenyak sampai pagi. Bangun 2-3 jam sekali buat nyusu.

10mo ago

2 bulan 10 hari bun