Bayi 2 bulan begadang setiap malam

Aku udah lahiran bund sekarang usia bayiku 2 bulan 9 hari. Bayiku tidur dari habis maghrib tapi bangun lagi jam 10 malam, setelah itu gak mau tidur sampai jam 2 atau 3 malam. Keburu mau subuh bund baru bisa tidur lagi. Aku sama paksu jadi gantian handle sibayik setiap malam. Soalnya sibayik rewel Ada yang sama juga gak bund? Apakah wajar? Tips biar anti begadang gimana ya. Soalnya takut si baby nya juga kurang istirahat, yaa walaupun siang harinya dia tidur banget.

17 Tanggapan

aku juga sepet kaya gitu bun sekarang bayi ku 3 bulan. akhirnya setiap habis magrib klo dia tidur aku bangunin dia min jm 7 udah bangun di ajak main bentar ngobrol aja gitu. nanti jm 8 di seka pokoknya gimna caranya supaya dia gk tidur nanti jm 9 atau jm 10 wajib masuk kamar udah tidur.

11mo ago

iya bun memng kaya gitu, aku jg biasanya jm 3 byi ku baru tidur Alhamdulillah udah mendingan sekarang

Kalau sy awalnya ngelatih pakai lampu yg redup biar bayi tau kalo itu sdh malam waktunya istirahat bun. Alhamdulillah sampe skrg tdrnya dari sehabis maghrib sampe pagi jam 7. Paling bangun sebentar² kalo minta susu sm ganti popok aja abis gt tdr lagi bayinya.

11mo ago

Iya bun, semoga bayinya gak bikin begadang lg. Semangat ya bun awal² pasti berjuang dulu.

siangnya ajak main aja bun kalo anakku aku bagi tidur siangnya 2 sesi paling ga, masing2 max 2jam selebihnya ya main ngoceh2 bengong kriyep2 dianya tp ya gitu ngerjain kerjaan rumah harus cepet2 jadinya kalo full melek ya ga kepegang kerjaan rumah..

11mo ago

wah terima kasih tipsnya bund, biar ku coba terapin kedepannya

aku udh coba ini gak ngaruh bun masih ttp kebangun tengah malem. mgkij efek rumahku smping jalan jd kalo malem msh ada suara motor lewat pst bayi kebangun

11mo ago

iya bayiku juga masih suka kagetan

anak saya sudah seminggu ini begini bun, umurnya juga 2bulan lebih, tapi kemaren malem mulai tennang ga kebangun tidurnya

11mo ago

dan ternyata efektif bun

siangnya jangan kebanyakan tidur, kasih batas max misal 2 jam tidur - 2/3 jam bangun kenalin juga siang malem kaya gimana

11mo ago

ohh iya mungkin bisa dicoba nanti bund. soalnya selama ini dibiarin kalo tidur lama disiang hari

sama bun aq juga gitu ... giliran jam 3 baru tidur

11mo ago

2 bulan