1st USG kalian kapan mom?

Aku telat 9hari, hasil testpack positif. Prefer usg dan kontrol dokter kapan ya mom? Katanya kalo msh 5w, belum keliatan apa2 ._.

1st USG kalian kapan mom?
79 Tanggapan

saya begitu tau positif, setelah make sure sampai 2 hari, langsung usg bun. pas cek baru 4w. baru ada kantungnya aja. trus disuruh balik lagi ukuran 6w alhamdulillah udah ada bakal janinnya. lebih cepat lebih baik sih bun, biar di cek kondisi rahim, usia kandungan, dll. biar dapat vitamin2 juga untuk awal2 kehamilan karna penting bgt buat perkembangan janin. tapi biasanya ya itu, paling baru penebalan rahim atau hanya kantong aja, kemungkinan kalau ternyata usia kandungannya sudah diatas 8w biasanya sudah ada janin dan bisa dengar djjnya

3y ago

kemarin saya 6 minggu 6 hri usg udah ada detak jantungnya .

pas hamil pertama aku usg pertama di uk 8w dan blm keliatam apa2 cuma kantung aja. tau positif hamil dr 4w, aku beli folamil genio sendiri diapotik dan konsumsi itu tiap hari. balik lg usg di 12w udh ada janin dan djjnya, vitamin disuruh lanjut. nah hamil kedua aku usg pertama di 12w krn kl di 8w takut sayang gitu blm keliatan lg haha. jd selama ga ada keluhan macem flek atau nyeri perut berlebih aku milih entarin usg krn harganya jg lumayan palagi anak kedua mak😂 yg penting selama tm1 ada usgnya biarpun cuma sekali🤗

setelah telat 4 hari dan testpack positif langsung besoknya usg ke dokter usg umur segitu memang belum kelihatan apa apa, tapi dengan usg bisa ketahuan kondisi rahim dan sekitarnya, umur 5 week baru penebalan rahim, belum terlihat janin dll, tapi dengan secepatnya usg dokter bisa tau resiko rahim seperti apa, dan bisa diresepkan obat penguat atau tidak, vitamin hamil apa saja yg dibutuhkan, jadi sebaiknya langsung usg saja

USG pertamaku 5w bund, bru keliatan kantung kehamilan aja.. tp dokter sdah blg klo ini positif hamil. kembali lg 9w, alhamdulillah janin udh keliatan dan detak jantungnya jg udh kedengaran... USGny usahakan TM 1 yah bund, biar keliatan janin berkembang di dalam rahim ato d luar rahim.. biasany jg dikasi penguat kandungan klo emeng kandungan lemah... semngat bund, semoga sehat sllu dngan cadebay nya.. aaamiiiiin...

waktu haid telat 1 hari saya udh panic karna udh garis 2 pekat untung ada sdr bidan jd bisa konsul tp via wa karna jauh. di sarankan USG pas 8w skrg UK saya masih 7w sudah pernah juga pas 5w ke bidan terdekat katanya blm keliatan. dijadwalkan USG 3minggu ditanggal 20 besok.. untuk memastikan kehamilan didalam atau diluar kandungan kelihatannya di usia 8w bun kata sdr saya yg bidan

3y ago

sy juga blm telat haid udh garis 2 bunda.. alhamdulillah mudah2n ya bner hamil😊🤗

aku pas 7w bun tp blm keliatan hanya ada kantung saja, jd dokter nyaranin buat balik lagi pas 9w. karena Alhamdulillah aku selama kehamilan gk ada flek atau kram berlebih jd cuma dibekalin obat penguat kandungan sama asam folat aja. kalo bunda merasa khawatir kandungannya kenapa kenapa aku saranin ke dokter aja bun walaupun nanti cuma dikasi vitamin aja

3y ago

iya bun aku juga malah mual muntah di w 10-11 doang, itu juga malem hehe Alhamdulillah

baiknya usia 7-8 minggu udh USG buat mastiin kehamilan kita di dalam atau diluar rahim.. tp kalau aku pribadi sih usg di 12w2d untuk yg pertama kali, menghindari USG transvaginal hehe.. sebenernya usia 8w udh bisa usg perut, cuma beberapa pengalaman temen blm keliatan kalau lewat perut.. alhasil usg pertamanya di 12w deh

Setelah positif langsung bikin jadwal kontrol sih bun Pernah pertama usg di usia 4w nanti 2w balik lagi uda ada djj dan janin nya Pernah pas 5w uda ada djj nya dan janinnya Kalau saya cari aman buat hati dan pikiran bun hehe Kalau sudah ada djj nya lebih santuy aja dan uda dapet vitamin juga kan jadi tenang

usg pertamaku pas 5week bun memang blm keliatan janinnya waktu itu cuma baru keliatan kantong kehamilan aja baiknya segera yaa bun usg karna kita perlu tau ini kehamilan normal didalam rahim atau engga dan perlu resep vitamin dr dokter kebutuhan vitamin kita apa aja

usg pertama saya 14w bun 😂 usahakan di TM1 usg ya, sebelum uk 12w, kalo kecepetan emang blm keliatan apa2 sih jadi kadang malah bikin down. tapi baiknya sih kalo usg cepet bisa memastikan kehamilan, posisi di dalam/luar rahim, bisa dikasih vitamin jg