Kapan waktu terbaik utk USG pertama?

Hpht ku 18 mei. Sudah telat haid dan hasil testpack positif. Itungannya udah masuk 5week, kalo usg skrg udah keliatan blm ya kira2?

25 Tanggapan

Aku juga hpht 18 Mei bun, tpi aku blm USG krena LDM suami pulng awal bulan… smbil nunggu usia 7-8 week bru USG, tpi itu balik lgi ke bunda nya si.. aku tanya ke bidan yg biasa live2 di tiktok, sebaiknya di 7/8week krena uda kliatan ada kantung nya ada yg uda kliatan janin jga.. diumur segtu katanya si uda ada detak jantung jga

hai bun, q hpl februari 2025. pas awal positif msh 5 week. priksa k puskesmas, langsung d suruh USG. eh pas USG ternyata blum ada kantung dan janin. disuruh balik lg 2 minggu lg. skg sy sudah masuk 8 minggu. tp suami msh nyaranin USG pas minggu ke 10. karna suami bilang msh kecil mungkin

Aku hpht nya tgl 21 mei tapi tespek kmren seblm tgl haid udh garis 2 di tgl 13 juni Aku cht dokter tmpt aku promil di suruh nya usg 2 minggu lagi klo di hitung dari tgl 13 aku cht dia bearti tgl 24 besok aku usg nya Di cek aja dulu mba biar tau gpp kok

1w ago

Iya bun sehat sehat yaa

di minggu ke 7 udh keliatan kk, aku di 5 minggu USG ga keliatan, trus kata dokter nya balik lagi 2 minggu lagi, dan di 7 minggu nya udah keliatan dan udah ada detak jantung nya, rasanya lega dan seneng banget🥰

hmpir sama ky aq bun, hpht q 21 mei, tgl 18 juni testpack positif trs sore nya langsung usg ke bidan dan alhamdulillah sdh terlihat kantongnya, tp klo utk kliatan janin biasanya min uk 7w

hai bund, aku hpht nya 28 april jadi sekarang sudah 7mingguan. kemaren coba usg masih keliatan kecil bgt bund sekitar +- 1cm an😅. biasanya petugas puskesmas menyarankan usg di minggu ke 8

7d ago

aamiin aamiin, semoga sehat selalu yaa, doa setiap hari mau dengar djj janinku nanti pas usg, semoga bunda bunda juga bisa segera kita dengar djj janin kita yaa, sehat-sehat selalu, minum vitamin, makan bergizi biar janinnya berkembang dengan baik 🥰

Kak kita sama hphtnya 18mei juga. Blm kak td aku barusan cek ke puskesmas disaranin bulan depan balik lagi buat usg nya kaka. klo masih 5 week klo usg cuma keliatan kantong saja kak

selama tidak ada keluhan yg berat.. 2 bulan telat bru usg gpp kok berarti usia hamil sekitar 8w ..pengalamanku klo di bawah 8w udah usg seperti kurang puas aja hasilnya

5 week biasnaya baru keliatan kantung hamilnya bunda, gapapa bunda usg aja biar tau kantungnya di dalam rahim atau bukan itu untuk pengecekan petamanya 😍

halo bund, aku hpht 1 mei pas 5 weeks usg baru ada kantong 1,1cm belum ada janin. Kemaren masuk 7 weeks usg lg udh ada janin tp blm ada djj

1w ago

Sama aku juga belum usg baru tau hpht 4 Mei. Aman ga sih belum cek sama sekali ke bidan agak was was juga sih sebener nya