Periksa ke Bidan/Dokter setelah hasil Testpack Positif

Assalamu'alaikum mom.. Kalo mom semua setelah tau hasil Testpack Positif, kapan periksa kehamilan Bidan/Dokter? Langsung atau tunggu beberapa minggu? Menurut HPHT umur kandungan saya 5w.. Terima kasih mom semua, semoga semua sehat dan bahagia terus ?

18 Tanggapan

karna pengalaman yg pertama ketika dpet positif langsung periksa dan usg, trnyata umurnya masih kecil blm kliatan apa2 bahkan blm ada kantung sama sekali jadi kebawa pikiran dan bolak balik periksa suruh nunggu seminggu lagi lah, 2 minggu lagi lah. tpi sayngnya yg pertama keguguran dan setiap periksa bner2 gk ada kantung terus. makanya yg kedua ini, pas dpet tespek positif dibawa tenang dan biasa dlu aja. masukin data ke apk, dan tunggu pas 8w baru periksa, tpi selama 8week itu aku minum asam folat jaga2 dan mkan juga dijaga. pas 8 week periksa dan usg alhamdulillah udh ada kantung dan calon janinnya. dari situ barulah aku sma suami bner2 happy. dan bner2 ngejaga

Saya nunggu 8week bund .. soalnya sekalian liat ada ga bakal janinnya Alhamdulillah udah adaa, dibawah 8w baru keliatan kantung aja .. semenjak tahu positif saya udah beli vitamin sendiri dulu .. folavit bund (asam folat), baru habis periksa itu dikasih folamil genio sampe sekarang

sya pas abs TP trus garis 2 langsung priksa k dokter bun, lngsung di usg, karna biar tau apakah posisi hamilnya udh pas, tktnya hamil diluar rahim gitu.. mendeteksi apapun yg beresiko secepat mungkin.. gitu kalau sya bun..

tunggu 1 bulan lagi aja bund.. kadang suka belum kelihatan, nanti malah jadi bolak balik, excited sih, tapi fokus minum asam folat aja bunda, folamil, atau sejenisnya.. sehat2 sampai lahiran ya bunda..

Saya hamil 2 bulan br ke bidan dan 3 nulan br ke spog, selama tdak ada ganguan ya. Soalnya kl msh 5 mingguan, cuma suruh test pack aja dan di usg masih berbentuk kantong saja

aku langsung cek 3hari setelahnya Bun, Alhamdulillah embrio nya udah keliatan.. terus bulan selanjutnya USG lagi untuk cek detak jantung.. Alhamdulillah janinnya berkembang

setelah tau TP positif langsung ke bidan supaya dpt vitamin lebih awal dan buku KIA lalu uk 8 minggu kontrol ke dokter kandungan untuk mengetahui keadaan janin

saya langsung ke dokter bun untuk periksa. ya meskipun saat itu masih nampak kantung, tapi dah seneng banget karena bisa memperkuat hasil test pack yg positif.

aku pas testpack hasilnya positif lgsg cek ke bidan. pas dicek uk tau2 udh 5w6d. terus sebulan kemudian baru usg udh ada djjnya. Alhamdulillah

waalaikumsalam, pas tespek positif sy langsung kebidan bun (hari k4), kt bidan ya sama ky bunda usia kehamilan 5 mggu