1st USG kalian kapan mom?

Aku telat 9hari, hasil testpack positif. Prefer usg dan kontrol dokter kapan ya mom? Katanya kalo msh 5w, belum keliatan apa2 ._.

1st USG kalian kapan mom?
79 Tanggapan

aku pas tau pertama kali hamil, besok malam nya langsung keklinik bun, baru 4 w saat itu, dan masih kantong kehamilan aja.. saran ku sih, periksa aja kedokter kandungan, gak salah kok bun.. buat mastiin semuanya aman2 aja 😁🙏

usahaka di USG dulu bun untuk memastikan saja , waktu aku tau aku hamil blm ada 1bulan aku udh USG walaupun blm ada janin nya cuman penebalan dinding rahim aja tp itu pertanda bahwa bunda akan mengandung buah hati yg di nanti2😁

3y ago

done heheh

klo sya bun pas hitungan bidan 4w, jadi usgny sya ambil 7w trnyata d dr.ny udh msuk 8w1d udh kliatan janin sma kdengeran detak jntungny🥰usahakan tm 1 ya bun cuma buat mastiin hamil diluar rahim apa ga nya . semoga sehat selalu🤗

3y ago

usg perut bun,

boleh secepatnya si bun. saya juga abis tespek bsknya usg krn ga sabar. Walaupun baru dikasih penguat kandungan aja si. Tp klo mau lebih keliatan kantung dan janinnya pas 8w bisa bun. Sabar menanti ya hihi

saya pas tau hasilnya positif langsung cek ke bidan puskesmas Bun baru USG itupun tau² udah 10week, karna hamil pertama jadi belum paham kpn harus nya usg & Alhamdulillah udah keliatan si utun😂

langung aja bun usg..nanti pasti di beri vitamin atau apa gtu..dlu sya usg pertama jga 5 week. biar klu ada apa2 ada penanganan.contoknya kantung terlalu kecil atau apa gtu bisa di beri penguat.

Cek ajaaa liat kantung kehamilannya di dalem rahim atau luar rahim. saya telat 3 hari usia 4w3d udah keliatan kantungnya di dalam rahim. Takutnya aja kantungnya diluar rahim atau KET bahaya

Setelah tau positif langsung priksa aja bun biarpun baru 5w tapi yg terpenting dapat vitamin dan penguat kandungan🤗 biasanya 5w itu baru penebalan kalo aku kemarin 5w baru penebalan

aku usg pertama usia kandungan 3bln bun.. klo masih telat segitu sy ke bidan dlu.. tp terserah bunda sih mau usg jg bisa , tp blm terlihat janin nya mungkin masih kantungnya aja.

Aku kemaren langsung usg mom soalnya tiap pagi rasanya mual dan alhamdulillah dokter bilang aku hamil dan usianya udah 5week 4day. Udah kelihatan tuh mom kantung dan janin nya.