Tm2 minum vitamin apa saja ya bu

Aku skrng 20week bun tapi belum minum vitamin apa2..wktu ke bidan ga dikasih tablet tambah darah karna msih mual muntah sampe skrng blm ke bidan lagi apakah bisa beli sendiri d apotek bun vitamin2nya apa harus ke bidan aja ya..tp aku suka minum susu hamil aja skrng ga minum vitamin2 apa lagi gtu gapernah malah apa tidak apa2 ya..

10 Tanggapan

Sy dari 18 week sdh stop asam folat Bun krn dah masuk TM 2, trs ganti osfit platinum & promavit dari Spog. baiknya konsul sama Nakes ya bun, kalau ada keluhan lain mungkin akan beda lagi resepnya.

sebenernya ada 3 vitamin penting mba. asam folat, kalsium, tambah darah. bisa dibeli diapotik sih. kalo mau minum vitaminnya g boleh sekaligus. harus ada jeda waktu.

12mo ago

@keke ada kandungan ttd yg bisa menghambat penyerapan zat besi mba kalo diminum barengan. @Dhita aku dapet dari dokter yg merk bionemi

asam folat, kalsiun, ttd, vit D saya ke bidan puskes dikasih ko asam folat, kalsium dan ttd. selebihnya ke obgyn, kaya vit d, omega dll banyak sih yg diminum tapi ya demi si dede

12mo ago

tablet tambah darah bun☺️

Mending langsung ke dokter obgyn aja bun, kalo di bidan memang ngga dikasih vitamin, tapi kalo sama dokter pasti dikasih vitamin bun jadi ga bingung lagi buat beli vitamin

12mo ago

Benerrr, knp ya bun periksa di bidan begitu? Sdgkan kalo di obgyn obatny macem2 aku malah snengg biar dedenya sehat hehe

ijin komen ya bund, klo aku minum Blackmores pregnancy ( dari awal kehamilan ) + Cal95 + Etabion ( dimulai dari kehamilan 4bln ) skrg Uk 21w+

Aku TM 2 dikasih promavit sama cal95 dari dokter spog ku, klo dari bidan dapet vit tambah darah sama kalsium

untuk di trisemester 2 bisa konsumsi vitamin D, kalsium, dan DHA bun, bisa beli di apotik

wah sama nih bun 20w juga 🤭. aku konsumsi folamil genio siang sama kalsium malemnya aja bun

12mo ago

iya bun, buat mencegah tulang dan gigi kita jompo abis lahiran soalnya klo cuma dr folamil genio kalsiumnya kurang bun.. klo kalsiumbya kurang dan janin nyerap kalsium dr kitanya, tulang kita yg bkal keropos lama2 bun

aku minum folamil genio sama cal95 bund, kalau malem minum tambah darah

yg pntg asam folatnya sih bun, klo ttd emg bkin mual

12mo ago

cmn memang ada yg masih d tmbh lg vitamin lainnya bun walaupun dalam multivitamin tsb sudah ada, misal ttd, kalsium gtu, ya klo perlu pas priksa ke dokter untuk usg tanya aja ya vitaminnya apa gtu, smntara ya mnum yg multivitamin itu dlu, bnyakin buah dan sayuran nya jg ya